当前版: A01版 上一版  下一版
顺德深化企业开办便利度改革

内资企业设立登记半天完成审批

  佛山日报讯 记者朱朝贵报道:昨日,记者从顺德区市场监督管理局获悉,该局已出台《顺德区深化企业开办便利度改革实施方案》,全力压缩企业开办全流程,减少企业跑动。

  根据方案,目前顺德区内资有限公司设立登记0.5个工作日完成审批,公章刻制0.5个工作日完成,小规模发票申领0.5个工作日完成。以上三个环节依托部门间的数据推送,基本可实现“并联运行”,企业最快1个工作日完成三个部门的审批手续。其中,市监部门还设置了“内资设立专窗”,申请人“来了就办”,目前全区平均每个月新开业内资有限公司1300户,已有18300户内资有限公司受惠。

  为实现“数据多跑动,企业少跑动”,顺德区市场监督管理局在市场主体登记准入环节,协助税务、公安、海关、经促等部门提前介入指导,让企业“心中有数”,减少不必要的往返和咨询。其中,在工商设立登记环节增加涉税信息采集表,帮助税务部门采集、录入、推送“核算方式”“从业人数”等信息,发放企业办理涉税事项告知书等。涉及外商投资商务备案的企业只需到市监窗口办理登记,再到网上“一口办理”系统填报信息并上传有关文件,即可完成商务备案,无须再去经促部门窗口办理。

  顺德区去年9月底已全面推行全程电子化登记,若资料齐全,基本1小时内可办结。全区还配置了23台自助服务终端,实现了部分登记业务的名称查询和设立登记一次性自助完成,市民只需拿自己的身份证进行认证,按要求填报有关内容,即可自助打印营业执照,个体户最快5分钟可以办理完成。

  顺德区市场监督管理局副局长欧阳翠云表示,希望通过制定方案进一步提升全区营商便利度,充分激发市场活力和创新动力,努力打造办事效率高、服务环境优的国际化营商环境,提高城市区域竞争力。

            

 
     标题导航
全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在广州召开~~~李希杜德印马兴瑞李玉妹王荣王伟中等出席
顺德深化企业开办便利度改革~~~
省建筑施工“安全生产月”活动在佛山启动~~~
前4月广东外贸进出口总值超2万亿~~~
~~~
市青少宫举办“我们的开放日”活动~~~
中办国办印发《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》~~~
市领导到云浮市郁南县河塱村开展调研慰问~~~
~~~我市要求各级各部门做好地质灾害防御准备工作
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 深读
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 民生
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 文苑
   第A10版: 综合
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量推进主题教育确保取得扎实成效
内资企业设立登记半天完成审批
探索新技术应用保障安全生产
民营企业进出口比重继续提升
《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书发布
创新体验 家长点赞
适时推进行政裁决统一立法
辣椒种植经验将在当地推广
强化备勤值守做好应急预案