当前版: A01版 上一版  下一版
市青少宫举办“我们的开放日”活动

创新体验 家长点赞

  佛山日报讯记者梁建荣报道:探秘创新教育体验馆、访谈名师和优秀学生、表演童话音乐剧……昨日,市青少宫举办“我们的开放日”,通过一系列特色活动,向市民多角度揭秘最真实的青少宫,超过14万人次通过佛山+新媒体平台观看视频直播。

  活动中,市青少宫青少年创新教育体验馆吸引了不少眼球。除了有航空主题课程,体验馆还开展了机器人创意搭建等系统课程以及科学实验和创客小发明课程。12岁的陈鹏飞对发明创造很感兴趣,他说:“一节课一个实验,在动手实践过程中能更好地学习科学原理。”

  当天的重头戏之一,是佛山市少儿戏剧团表演的大型原创环保童话音乐剧《谁能帮帮我》。这部剧讲述了一只被困在塑料袋里的白鹳为重获自由一路寻求帮助的故事,引起众多家长和学生共鸣。在剧中扮演白鹳的张馨元说,参与这次表演,了解到保护环境要从自己做起,从身边的点滴做起。“希望通过这部剧唤起孩子们的环保意识,传递人类和动物要和谐相处的理念。”导演兼编剧明政说。

  昨天的开放日活动,依托佛山+新媒体平台,以视频直播、图文短视频滚动更新等形式,全方位揭秘最真实的市青少宫。“我儿子在市青少宫学习戏剧表演,我鼓励他报读感兴趣的课程,丰富课余生活,提高自身的综合素质,同时结交更多好朋友。”家长崔先生说,孩子身心健康发展是他最大的希望。

            

 
     标题导航
全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在广州召开~~~李希杜德印马兴瑞李玉妹王荣王伟中等出席
顺德深化企业开办便利度改革~~~
省建筑施工“安全生产月”活动在佛山启动~~~
前4月广东外贸进出口总值超2万亿~~~
~~~
市青少宫举办“我们的开放日”活动~~~
中办国办印发《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》~~~
市领导到云浮市郁南县河塱村开展调研慰问~~~
~~~我市要求各级各部门做好地质灾害防御准备工作
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 深读
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 民生
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 文苑
   第A10版: 综合
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量推进主题教育确保取得扎实成效
内资企业设立登记半天完成审批
探索新技术应用保障安全生产
民营企业进出口比重继续提升
《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书发布
创新体验 家长点赞
适时推进行政裁决统一立法
辣椒种植经验将在当地推广
强化备勤值守做好应急预案