当前版: A01版 上一版  下一版

强化备勤值守做好应急预案

我市要求各级各部门做好地质灾害防御准备工作

  佛山日报讯记者宋世伟报道:连日的强降雨天气使土壤含水量持续上升,山体地质疏松,稳定性遭到破坏,容易发生地质灾害,为了避免可能发生的安全事故,昨日,市应急管理局要求各级各部门做好地质灾害防御准备工作。

  “鉴于地质灾害具有滞后性,当前需注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾害。”市应急管理局相关负责人表示,为了避免发生安全事故,市三防办目前已发出通知,要求各级各部门严格落实带班值班工作制度,加强领导带班、24小时值班工作,不仅要做好备勤和预置力量安排,密切关注地质灾害发生风险较高的地区并及时预警,进一步完善应急预案,做好抢险救灾各项准备工作,确保一旦发生灾情,能够第一时间开展抢险救灾工作。

  市三防办要求住建和市政等部门要认真做好地质灾害风险点周边在建工地的风险排查工作,制定人员安全转移预案,落实各项防御措施。一旦在地质灾害预警发布时,建筑工地管理单位要根据实际情况,及时启动预案,立即停建停工,做好人员安全转移工作。

            

 
     标题导航
全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在广州召开~~~李希杜德印马兴瑞李玉妹王荣王伟中等出席
顺德深化企业开办便利度改革~~~
省建筑施工“安全生产月”活动在佛山启动~~~
前4月广东外贸进出口总值超2万亿~~~
~~~
市青少宫举办“我们的开放日”活动~~~
中办国办印发《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》~~~
市领导到云浮市郁南县河塱村开展调研慰问~~~
~~~我市要求各级各部门做好地质灾害防御准备工作
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 深读
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 民生
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 文苑
   第A10版: 综合
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量推进主题教育确保取得扎实成效
内资企业设立登记半天完成审批
探索新技术应用保障安全生产
民营企业进出口比重继续提升
《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书发布
创新体验 家长点赞
适时推进行政裁决统一立法
辣椒种植经验将在当地推广
强化备勤值守做好应急预案