当前版: A04版 上一版  下一版
三水西南:

创新形式推动农村人居环境整治

  佛山日报讯记者马永钊报道:昨日,三水区西南街道正式启动为期3天的“水韵西南·洁美乡村”擂台赛,通过创新形式总结“三清三拆三整一改”阶段性成效,在相关村居形成“比学赶超”的氛围,推动农村人居环境整治工作向纵深发展。

  农村人居环境整治是推动乡村生态振兴的重要抓手。在全省全面开展农村人居环境整治的大背景下,昨日上午,“水韵西南·洁美乡村”擂台赛在西南街道木棉村启动。由农业专家、市民、媒体工作者等组成的观察团先后走进木棉、大塱山和青岐村委会,评估各村“三清三拆三整一改”工作成效。

  自今年4月底部署农村人居环境专项整治行动以来,西南街道8个村委会及2个涉农居委会,共125 个村民小组吹响了全域推进农村人居环境整治的号角。截至5月底,西南街道在农村人居环境整治工作中共出动15000人次,清理垃圾2000处,拆除各类广告共200余处,拆除违建、废旧危房20座,取得阶段性成效。

  本次擂台赛全程进行直播,分两轮进行:第一轮,由各相关村居自荐1个自然村进行路演,实地晒出“三清三拆三整一改”工作成效;第二轮,随机抽取各村居的另一个自然村进行现场考察。结合路演、进村考察、互动提问等情况,考察团将依据相关打分标准,分别为每个参加路演的自然村打分,最终计算出相应村居的总分。

  西南街道党工委委员陈志侠表示:“希望通过这次活动让各村居发现差距和不足,进一步激发村民的主体作用,持续掀起‘三清三拆三整一改’工作热潮,全域建设洁净美丽宜居乡村,提升广大村民群众的获得感和幸福感。”

            

 
     标题导航
~~~广东省2019年建筑领域节能宣传月在佛山启动
~~~
~~~“安全佛山大家谈”征文活动欢迎广大市民积极参与
~~~容桂辖区涉电动车警情同比大幅下降50%
三水西南:~~~
~~~
南海西樵:~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 三龙湾观察
   第A04版: 要闻
   第A05版: 国内
   第A06版: 经济
   第A07版: 综合
   第A08版: 天下
   第A09版: 健康
   第A10版: 健康生活
我市连续7 年超额完成省绿色建筑任务
夏花绚烂
晒出“安全经”探索新理念
顺德重拳打击盗销电动车犯罪
创新形式推动农村人居环境整治
经略周边的重大外交行动
将群众纠纷化解在家门口
“佛山人民感谢李源青的正能量”
为重振南海虎威提供政治保证和思想基础