当前版: A09版 上一版  下一版

夜尿频多小心变成尿失禁

市中医院体检中心推出父亲节优惠活动
 
   市中医院泌尿外科团队(左一为麦源副主任医师)。/市中医院供图

  日前,市民陈先生带年近七旬的父亲到市中医院就诊。原来,老人近几年持续出现白天尿频、夜尿次数多的情况,但一直未重视,近几日则演变成尿频尿急无法忍耐,以致屡屡尿湿裤子。

  该院泌尿外科副主任医师麦源表示,尿频、尿急、夜尿增多均是前列腺增生的早期症状,因这位患者未及时干预治疗,出现了合并感染,从而导致急迫性尿失禁。

  良性前列腺增生俗称前列腺肥大,是常见的老年疾病之一,早期症状还表现为排尿困难、尿无力、尿分叉、尿踌躇、尿线变细等,“这些症状由轻至重缓慢发展,初期不易被发现,有的人以为年纪大了都会这样,便不以为意”。

  麦源提醒,前列腺增生易引发合并感染,严重时可能导致尿失禁、急性尿潴留、血尿、膀胱结石、肾积水、肾功能衰竭等,因此,高危年龄段即50岁以上的男性要定期做泌尿系统检查,出现相关症状要及早就医、及早干预。“通过直肠指诊和泌尿系超声检查等可确定病情,中西医药物治疗或微创不开刀方案都能取得时间短、康复快的治疗效果。”

  16日是父亲节,市中医院体检中心推出男性体检9折优惠的“健康礼包”。本次优惠在本月13日~20日(周日除外)有效,领取流程:关注“佛山市中医院”微信公众号,绑定个人信息,按序点击“个人中心”-“健康体检”-“特殊节日优惠卡”,领取优惠名额后,凭手机体检优惠券及身份证选择相应体检套餐。

  (文/谈飞洋、李晔至)

            

 
     标题导航
~~~市中心血站呼吁社会积极支持,使单位献血成为主力军
“晚年口福公益行”三周年 缺牙街坊可享免费公益口腔普查~~~
~~~市中医院体检中心推出父亲节优惠活动
~~~魏氏青紫堂提醒,中医传统疗法可助解关节痛、损伤烦恼
~~~
~~~这种烦恼女性要提防
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 三龙湾观察
   第A04版: 要闻
   第A05版: 国内
   第A06版: 经济
   第A07版: 综合
   第A08版: 天下
   第A09版: 健康
   第A10版: 健康生活
临床用血主要来自街头捐献
种牙专家亲诊父亲节带父母种口好牙
夜尿频多小心变成尿失禁
慎防“龙舟水”带来风湿骨痛
健康讲座
注意清洁 增强体质
广告