当前版: A10版 上一版  下一版

市一医院筹建一站式甲状腺诊疗中心

避免患者辗转多学科,减少就医候诊时间
   市一医院咽喉头颈外科主任陈伟雄(右一)当选为省医学教育协会甲状腺专业委员会首届副主任委员。/市一医院供图

  日前,在广东省医学教育协会甲状腺专业委员会成立大会上,市一医院咽喉头颈外科主任陈伟雄当选为首届副主任委员,标志着我市甲状腺疾病诊疗水平得到省内同行的高度肯定。陈伟雄表示,该院将建设一站式甲状腺诊疗中心为患者提供便捷就医服务。

  近年来,市一医院咽喉头颈外科的学科发展建设不断取得新突破,形成了以“规范化诊疗、微创化理念、功能性手术”为特色的甲状腺诊疗体系,目前已成功开展完全乳晕径路甲状腺腔镜手术、经口腔前庭腔镜甲状腺手术、颈部小切口腔镜甲状腺手术、锁骨下径路甲状腺手术和甲状腺射频消融手术等,使甲状腺疾病患者通过微创治疗技术,重新拥有正常美观的颈部曲线。

  “近年来,甲状腺疾病发生率呈显著增高趋势,健康体检中发现甲状腺结节的比例越来越高。”陈伟雄透露,市一医院正积极筹备建设一站式甲状腺诊疗中心,计划建立一支由甲状腺头颈外科、血管甲状腺外科、内分泌科、核医学科、超声科、病理科、检验科等专家组成的多学科综合诊疗团队,共同开展甲状腺、甲状旁腺疾病相关的临床诊疗和科学研究。

  “该中心的核心理念是将甲状腺疾病专家门诊与先进诊断技术(如抽血、彩超、穿刺活检等)相结合,从而提高效率,简化诊疗流程。”陈伟雄表示,届时,甲状腺疾病患者在该中心可享受就医、检查、活检等一站式服务,避免多次往返医院、辗转不同科室的麻烦,减少就医候诊时间。

  (文/谈飞洋、黎景佳)

            

 
     标题导航
~~~广东同江医院妇产儿综合大楼开工建设,预计2022年投入使用
~~~青少年近视问题日益突出,眼科专家建议尽量少用电子产品
~~~避免患者辗转多学科,减少就医候诊时间
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 三龙湾观察
   第A04版: 要闻
   第A05版: 国内
   第A06版: 经济
   第A07版: 综合
   第A08版: 天下
   第A09版: 健康
   第A10版: 健康生活
家门口享受专业妇产儿科服务
别再把手机当成“哄娃神器”
市一医院筹建一站式甲状腺诊疗中心
冯了性南海国医馆名医出诊预告