当前版: A07版 上一版  下一版

南海农商银行欲登陆中小板

IPO拟公开发行不超过13.15亿股A股

  佛山日报讯 记者吕嘉怡报道:近日,中国证监会网站预先披露广东南海农村商业银行股份有限公司(以下简称“南海农商银行”)《首次公开发行股票招股说明书》。公司本次拟公开发行不超过13.15亿股A股,发行后总股本不超过52.6亿股,计划登陆深交所中小板上市。

  招股说明书显示,本次募集资金将全部用于补充核心一级资本,提高南海农商银行资本充足水平。2016年至2018年,南海农商银行的资产总额、营业收入、同期净利润均保持连年增长。资产总额分别为1568.12亿元、1705.47亿元和1862.33亿元; 实现营收分别为45.96亿元、46.63亿元和53.4亿元; 净利润分别为21.4亿元、24.62亿元和27.41亿元。

  截至2018年末,该行共有员工3426名,除总行营业部外,另设有243家分支机构,其中240家设在南海区。受区域经济特征影响,南海农商银行的贷款客户区域也高度集中。招股书显示,发放贷款和垫款主要集中在南海地区。截至报告期末,该行于南海区的发放贷款和垫款总额分别为705.18亿 元、732.88亿 元 和785.61亿元,占发放贷款和垫款总 额 的95.66%、92.52%和90.20%。其中,中小微企业的贷款总额分别为394.27亿元、438.79亿元和484.08亿元。

  南海农商银行方面表示,未来该行将秉承服务实体经济、践行普惠金融的发展理念,坚守支农支小、服务城乡居民、服务实体经济定位不动摇,以个人金融业务和小微金融业务为“两体”,以公司金融业务和金融市场业务为“两翼”,力争成为一家治理完善、管理先进、经营稳健的现代化上市银行。

            

 
     标题导航
~~~——寻找端午珍馐西水菌
~~~
《佛山市存量房网上交易规则(修订)》8月1日起施行~~~
~~~IPO拟公开发行不超过13.15亿股A股
~~~
大沥国际商贸新生态联盟成立~~~
南海:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 五区观察
   第A04版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A05版: 要闻
   第A06版: 综合
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
   第A10版: 教育在线
不时不食,非高明不得食
广告
系统性规范二手房网签全流程
南海农商银行欲登陆中小板
农行“债市宝”首支广东省地方政府债券18日开售
企业可享国际贸易一站式服务
出台方案支持“个转企”