当前版: A07版 上一版  下一版
大沥国际商贸新生态联盟成立

企业可享国际贸易一站式服务

  佛山日报讯记者丘媚、王伟楠通讯员刘成报道:对中小企业而言,跨境贸易涉及诸多流程,如果为图方便将这些事项委托给第三方机构,又极易流失客源。昨日,南海大沥成立国际商贸新生态联盟,整合多个高端平台资源,为本土企业走向全球提供一站式服务。

  联盟由大沥镇携手中非网、香港贸发网、新航线领到全球在线雇佣服务平台(下称“领到雇佣”)、产动力全球铝业展贸中心等平台组建而成。其中,贸发网是香港贸易发展局的网上贸易平台,汇聚超过190万买家,可助力企业发掘全球商机。领到雇佣则着重解决大沥发展全球商贸过程中人才匮乏的问题。

  全国唯一的中非跨境B2B贸易平台“中非网”也借机进驻大沥。中非电子商务有限公司董事长侯志刚介绍,该平台是中国人民银行唯一指定的跨境B2B电商平台线上结算试点单位,也是唯一跟海关系统直接对接的平台。这意味着,企业可通过该平台享受国际贸易一站式服务,时间和金钱成本大大降低。

  2018年佛山市对非出口1049.1亿美元,增长10.8%,占全市出口总额约30%。大沥镇党委委员邝剑恒表示,大沥建材等产品在非洲有着旺盛的需求,大沥企业可借助“中非网”加速开拓当地市场。接下来,大沥和中非网还将研究举办中非博览会,将佛山大沥的先进制造业产品及贸易优势集中展现给国际客商。

            

 
     标题导航
~~~——寻找端午珍馐西水菌
~~~
《佛山市存量房网上交易规则(修订)》8月1日起施行~~~
~~~IPO拟公开发行不超过13.15亿股A股
~~~
大沥国际商贸新生态联盟成立~~~
南海:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 五区观察
   第A04版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A05版: 要闻
   第A06版: 综合
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
   第A10版: 教育在线
不时不食,非高明不得食
广告
系统性规范二手房网签全流程
南海农商银行欲登陆中小板
农行“债市宝”首支广东省地方政府债券18日开售
企业可享国际贸易一站式服务
出台方案支持“个转企”