当前版: A07版 上一版  下一版
南海:

出台方案支持“个转企”

  佛山日报讯见习记者黎俏婷通讯员胡捷报道:《佛山市南海区进一步支持个体工商户转型升级为企业行动方案》近日出台,通过商事登记扶持、融资扶持、资金补助、税收优惠、不动产变更手续费免除等扶持政策,引导具有一定规模的个体工商户转型升级为企业,助力南海经济高质量发展。

  在资金扶持方面,相关部门将设立个体工商户转型升级专项资金,用于鼓励支持符合条件的个体工商户转型升级为企业,专项资金为一次性补助;严格执行国家各项税收政策,落实小型微型企业税收优惠等政策。

  商事登记方面,相关部门对转型升级企业依法办理所有行政许可证件和营业执照开设“绿色通道”,给予“优先、优惠”的双优政策,能当场办结的当场办结,不能当场办结的在5个工作日内办结(特别复杂的除外)。

  融资扶持方面,区内各银行机构应对个体工商户和企业实行差别化的贷款政策,对以有限公司名义申请贷款的,贷款抵押率可以视抵押物的状况适当放宽,最高可放宽至政策规定的最高限额。

  社保扶持方面,相关部门将积极协助转型升级企业从区外引进所需的高层次人才,落实招才引智相关政策。对企业招用本区城乡就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳城镇职工社会保险费的,按实际缴纳“五险”总额给予补贴。

  南海区市场监督管理局介绍,政务服务和数据管理部门还将全面整合“个转企”个体工商户生产经营运行监测、成长型个体户评价、具有一定规模的个体工商户等数建资源,建立“个转企大数据支撑平台”,为全市各级政府部门实施有效监管服务提供数据参考。

            

 
     标题导航
~~~——寻找端午珍馐西水菌
~~~
《佛山市存量房网上交易规则(修订)》8月1日起施行~~~
~~~IPO拟公开发行不超过13.15亿股A股
~~~
大沥国际商贸新生态联盟成立~~~
南海:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 五区观察
   第A04版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A05版: 要闻
   第A06版: 综合
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
   第A10版: 教育在线
不时不食,非高明不得食
广告
系统性规范二手房网签全流程
南海农商银行欲登陆中小板
农行“债市宝”首支广东省地方政府债券18日开售
企业可享国际贸易一站式服务
出台方案支持“个转企”