当前版: A01版 上一版  下一版

广东省地方政府债首在银行柜台发行

100元起购,明日起可在网点、电子银行认购

  佛山日报讯记者文倩报道:根据广东省财政厅发布的文件,广东省将首次通过银行柜台市场发行地方政府债券。6月18日起,佛山市民可通过市内多家银行的网点、电子银行认购债券,最低100元起购。

  广东省财政厅于6月7日发布文件称,将发行2019 年粤港澳大湾区生态环保建设专项债券(四期)——2019 年广东省政府专项债券(三十九期)。该债券可通过全国银行间债券市场(含商业银行柜台市场)、证券交易所债券市场发行。本期债券为5 年期记账式固定利率附息债,计划发行面值总额不超过27.6165 亿元。其中,首场招标计划发行面值为5.1165 亿元,商业银行柜台计划发行面值不超过22.5 亿元。

  下转A04  上接A01

  中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司、平安银行股份有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司、广东顺德农村商业银行股份有限公司等9家银行是本期债券商业银行柜台市场发行承办银行。

  这是广东省地方政府债首次通过商业银行柜台市场进行发行。记者从中国建设银行佛山市分行了解到,该债券发行认购期为6月18日~20日,发行结束后6月25日可上市交易。自6月18日起,建设银行将通过营业网点、电子渠道等方式为客户开立债券账户、双边报价、分销债券、开展债券交易提供服务,并相应办理债券托管与结算、质押登记、代理本息兑付、提供查询等服务。个人客户和对公客户均可购买(已在银行间债券市场开户的机构除外)。

  记者从中国农业银行佛山分行了解到,本次债券募集的资金将全部用于粤港澳大湾区内水资源项目的防治和改造,主要包括广州市粤港澳大湾区污水联合防治项目、佛山市三水区兴联污水处理厂工程项目和佛山市三水区云东海街道民营工业园污水处理厂工程。

  据广东农行投资银行与金融同业部负责人介绍,与其他投资品种相比,本次柜台发行的粤港澳大湾区生态环保建设专项债券具有三大优势:第一,超低门槛、百元起售。投资者按份认购和交易,每份票面金额100元,个人和企业客户均可参与。第二,交易便捷、实时赎回。投资者在交易时间可通过农行营业网点、掌银、网银等渠道随时交易,T+0结算。第三,免征税费、收益稳健。地方政府债券利息所得免征个人所得税、企业所得税和增值税。

            

 
     标题导航
~~~——国务委员兼外交部长王毅谈习近平主席访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦并出席上海合作组织比什凯克峰会和亚信杜尚别峰会
童心向党·童谣筑梦“我和我的祖国”佛山市优秀童谣征集推广传唱系列活动作品发布会举行~~~
三龙湾高端创新集聚区工作会议提出~~~
市领导调研三龙湾顺德片区建设情况~~~
《求是》杂志署名文章~~~——中美经贸摩擦需要澄清的若干问题
结束对吉尔吉斯共和国、塔吉克斯坦共和国国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会~~~
习近平致信祝贺光明日报创刊70周年强调~~~
~~~100元起购,明日起可在网点、电子银行认购
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 天下
   第A09版: 民生
   第A10版: 文体
青山着意化为桥
传唱粤语童谣 歌颂美好时代
凝聚市区镇各方力量加快推进三龙湾建设
担起顺德片区建设发展主体责任
认清本质洞明大势斗争到底
习近平回到北京
坚持与真理同行与时代同步把广大知识分子紧紧团结在党中央周围
广东省地方政府债首在银行柜台发行