当前版: A02版 上一版  下一版

华阳路南延线预计年内通车

勒流到佛山新城行车距离将缩短至10分钟

  佛山日报讯记者朱朝贵报道:昨日,记者从顺德区交通运输局获悉,华阳路南延线(三乐路至一环段)工程已全线贯通,具备通车条件。待连接华阳路南延线与勒流港口路的菊花湾大桥完工后,华阳路南延线将正式通车。

  华阳路是三龙湾三纵五横的骨干路网之一,是连接禅城、顺德、南海和佛山新城的干线性主干道。华阳路南延线工程北起华阳特大桥,南至一环互通立交华阳路收费站、菊花湾大桥,其中三乐路至一环段是佛山市2019年上半年重大投产项目之一,全长2.23公里,以城市主干道标准建设双向8车道,设计时速为60公里。

  目前,华阳路南延线(三乐路至一环段)双向八车道均已完工,两边绿化和照明设备已基本安装到位。华阳路南延线途经城市核心区、工业区、村庄、河流等区域,项目在建设时引入了良马大桥、地下隧道等立体化的交通设施,以方便市民通行。

  5月,菊花湾大桥主桥成功合龙。按照计划,华阳路南延线将与菊花湾大桥一起于年内实现通车。届时,华阳路南延线将成为打通乐从、北滘与勒流的交通动脉,从勒流驾车前往佛山新城将缩短至约10分钟。同时,华阳路南延线也将成为连通菊花湾大桥、华阳路一环互通立交、三乐路的重要交通干道,由此形成的复合交通网,将有利于加强顺德北部片区、西南片区的交通联系,缓解周边交通压力,进一步优化城市环境和投资环境,为三龙湾建设提供重要的交通路网支撑。

            

 
     标题导航
南海桂城街道凤鸣社区党委书记谭灿斌:~~~
~~~
~~~
禅城区派驻廉江市扶贫干部座谈会在廉江召开~~~
~~~
~~~勒流到佛山新城行车距离将缩短至10分钟
市政协机关召开青年干部座谈会~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 天下
   第A09版: 民生
   第A10版: 文体
将群众所想所求记在心上
禅城:党员+应急救援突击队获授旗
三水:启动六大应急安全体系建设
以产业和就业帮扶 筑牢脱贫根基
高明:多措并举强化安全生产意识
华阳路南延线预计年内通车
激发青年干部干事创业热情