当前版: A04版 上一版  下一版
佛科院环境设计专业历届学子作品展开幕

师生众筹办展纪念青葱岁月

   历届毕业生相聚现场并观看展览。/佛山日报记者王澍摄

  佛山日报讯 记者邹婷婷报道:昨日,一场由佛山科学技术学院2015级环境设计专业师生独立策划的特殊展览在佛山居然之家开幕。这场展览名为“三十二”,展出佛科院历届环境设计专业学生作品共148件,是一场献礼母校的“收官展”。

  佛科院环境设计专业负责人吴志伟介绍,佛科院环境设计专业开办于1987年,至今已有32年。四年前由于学校发展需要,该专业暂停招生,2015级学生成为该专业最后一届学生。

  “32年来,佛科院环境艺术专业没有真正面向社会举办过一个展览,希望借助这个特殊时刻汇集历届毕业学子的优秀作品,做一个综合性展览。这是对我们环境设计专业的一次汇报以及检阅”,吴志伟见证了专业发展32年,他说,这次展览的最初想法源于师生的“不舍得”。

  记者在现场看到,展览不仅展出该校23名毕业生作品,还汇集了历届毕业生多方向多领域的设计成果,涉及家居室内设计、公共空间设计、建筑设计、装配式整体设计、景观改造设计等。

  本次展览由吴志伟、谢萍老师以及陈银丰、江远、陈国花、徐展鸿、甘杨清等同学共同筹备。作品展的海报设计、作品印刷、场馆考察、会场布置、物料购买、现场主持、视频回顾等所有工作皆由他们共同完成。筹备期间,他们四处奔走,发动校友,以众筹形式落实展出场地,确定展示时间、会场布置、写前言、布展等。

  “我们希望给大学4年以及32年的环境设计时光画上完美句号,希望有一天学校能重开环境设计专业。”陈银丰说,筹备过程遇到许多困难,尤其是资金,“我们选择了发起众筹募集资金,很幸运的是有很多人支持我们。”陈银丰说,短短十天,他们共筹集到18362元,支持次数达112次。

  

 
     标题导航
佛科院环境设计专业历届学子作品展开幕~~~
禅城区防汛抗洪分队、无人机侦查救援分队开展集训汇报表演~~~
“安全佛山大家谈”征文活动本周四结束~~~
~~~
南海保育员技能比赛决赛打响~~~
全国家具雕刻职业技能竞赛~~~
伦教:~~~
乐平:~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 天下
   第A09版: 民生
   第A10版: 文体
师生众筹办展纪念青葱岁月
无人机定点投送救生物资
为安全生产建言献策
广东省地方政府债首在银行柜台发行
60名选手比拼“带娃技能”
南海选拔赛10月举行优秀者可参加全国赛
重点企业人才可获双重补贴
扶持高企开展重大技术攻关
新华保险送温暖 关爱慰问困难户