当前版: A06版 上一版  下一版
佛山平安人寿:

捐书助乡村少年 共享阅读快乐

   2019年佛山平安人寿幕天捐书活动现场。

  6月12日,佛山平安人寿举办以“愿你知道多一点”为主题的2019年佛山平安人寿幕天捐书活动,携手佛山狮城中学小学部全校师生,为乡村少年募集课外书籍。

  本次活动得到了佛山狮城中学小学部全体师生的大力支持。运动场上,全校1500多名师生一起见证了简单而有意义的捐书仪式,一起将爱心寄语装进4000余册图书中。一箱箱沉甸甸的书籍,一张张充满希望的笑脸,蕴含着对乡村孩子们浓浓的爱。

  “书籍是我们的朋友,我们在阅读的过程中找到了快乐,希望同学们都能博览群书,快乐成长。同学们都很棒,给闲置的书籍找到了最佳的归属地——乡村孩子的手中,用行动和爱心撑起乡村少年的读书梦。分享是一种快乐,分享更是一种爱!希望全体学生都参与进来,让更多偏远地区的孩子能够读新书、读好书、读懂书。”狮城中学小学部校长黄凤葵在捐书仪式上倡导同学们捐书,为乡村少年圆梦。

  捐书仪式上,佛山平安人寿副总经理张剑向狮城中学小学部全校师生介绍了平安人寿的幕天捐书项目,并对学校师生的爱心举动深表感谢。希望城市的孩子和乡村的孩子,一起学习、一起进步。同样,也希望同学们爱上阅读,一起用阅读减少未知,用阅读创造美好未来!

  狮城中学小学部多年来也一直致力于公益事业,值此次捐书机会,佛山平安人寿授予狮城中学小学部“幕天捐书爱心校园”牌匾。

  涓涓细流,汇聚成海,平安人寿联合幕天公益发起的“幕天捐书”公益项目已有三年时光,截至今年3月,已累计为全国各地1343所乡村学校寄送超过326万册的书籍,共搭建起12930个图书角,覆盖全国148个国家级贫困县,撑起了50万乡村学生的阅读梦。佛山平安人寿积极倡导员工、带动客户参与捐书,三年来累计为乡村孩子募集书籍3万余册,通过公益捐书进校园形式建立起城市和乡村孩子的沟通桥梁,让更多的孩子感受到阅读的魅力。(文/雷思颖)

            

 
     标题导航
~~~已收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织有关信息
~~~
中俄(哈尔滨)经贸指数首发~~~
~~~
佛山平安人寿:~~~
~~~进口矿价创阶段性新高
~~~我国首个盾构工程专家库成立
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 天下
   第A09版: 民生
   第A10版: 文体
覆盖全社会征信系统进展几何?
认清本质洞明大势斗争到底
打造两国贸易“晴雨表”
需求前景不佳 拉低国际油价
捐书助乡村少年 共享阅读快乐
国内钢价微跌 产量仍处高位
盾构业有了“最强大脑”