当前版: A06版 上一版  下一版

国内钢价微跌 产量仍处高位

进口矿价创阶段性新高

  据新华社上海6月16日电国内现货钢价虽时有起落,但总体依然处在小幅下跌的通道内。钢厂利润收缩,而产量却仍处高位。铁矿石市场总体坚挺,进口矿价更是创出了阶段性的新高。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于144.51点,一周下跌0.65%。其中,建筑钢价格下跌,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4036元,一周下跌40元。热轧板卷价格下跌,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3863元,一周下跌32元。中厚板价格下跌,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨3970元,一周下跌32元。

  从具体走势来看,钢价是先扬后抑,总体震荡走弱。目前,钢厂利润受到压缩,但供应仍处高位,库存小幅累积。

  铁矿石市场总体偏强。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,主流报价坚挺,少数地区见涨。进口矿市场价格大幅上涨,再创5年来价格新高。目前,国内高炉的开工率较高,多数钢企矿石库存普遍偏低,对矿石的需求量仍处高位。全国主要港口铁矿石库存已连续第10周出现降库。

  相关机构分析认为,随着供需矛盾的加剧,钢市下行压力较前期有所增大。不过,近期钢厂减产、检修情况相应增多;加上原料成本居高不下,主导钢厂有意挺价,短期对市场形成一定的支撑。国内钢价走势将以震荡下行为主,但幅度不会很大。

            

 
     标题导航
~~~已收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织有关信息
~~~
中俄(哈尔滨)经贸指数首发~~~
~~~
佛山平安人寿:~~~
~~~进口矿价创阶段性新高
~~~我国首个盾构工程专家库成立
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 天下
   第A09版: 民生
   第A10版: 文体
覆盖全社会征信系统进展几何?
认清本质洞明大势斗争到底
打造两国贸易“晴雨表”
需求前景不佳 拉低国际油价
捐书助乡村少年 共享阅读快乐
国内钢价微跌 产量仍处高位
盾构业有了“最强大脑”