当前版: A09版 上一版  下一版

不听劝阻违建 依法强制拆除

  佛山日报讯记者朱朝贵报道:为严厉打击违法建设行为,6月15日,顺德区城市管理和综合执法局联合乐从分局以及公安等部门,对位于乐从镇腾冲社区居委会一处建基面积143.05平方米、高9层半、总建筑面积1600多平方米的违建民房,依法开展强制拆除工作。

  据顺德区城市管理和综合执法局介绍,2018年6月份至2019年5月份期间,该违建业主未按照建筑工程规划许可证的规定,在乐从镇腾冲社区居委会海边坊腾冲南路1号地块进行建设,其间既拒不接受乐从分局执法人员的多次劝阻,也拒不配合执法人员的查处工作,继续偷建、抢建,并破坏查封的施工现场,现已建成高9层半、总建筑面积1600多平方米的违建物(私人民房)。

  鉴于该违建业主拒不停止违法行为,继续违建,为快速制止和查处上述违法建设,根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规以及顺德区违法建设快查快处工作机制,顺德区城市管理和综合执法局对其违法建设部分依法进行拆除,整个拆除过程预计持续10天。

            

 
     标题导航
今年以来佛山110共接报溺水警情20宗,死亡率85%,暑期临近警方特别提醒~~~
~~~我市仍处于主汛期,要继续注意防雷防雨
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 天下
   第A09版: 民生
   第A10版: 文体
野泳易酿事故施救注意安全
“龙舟水”尾声 雷雨不停歇
猪肉售价连升 蔬菜或迎降价
不听劝阻违建 依法强制拆除