当前版: A01版 上一版  下一版
朱伟率市政府代表团赴双鸭山市开展对口合作交流,签约十大合作项目

打造东北与东部地区对口合作典范和标杆

  佛山日报讯记者刘伟通讯员陈传明报道:6月15日~17日,市长朱伟率市政府代表团前往双鸭山市开展对口合作交流活动,并参加佛山市·双鸭山市对口合作第五次联席会议暨项目签约仪式,推动合作项目早日落地见效,努力将两市的对口合作打造成为东北地区与东部地区部分省市对口合作的典范和标杆。双鸭山市委书记宋宏伟出席联席会议暨项目签约仪式。

  佛山与双鸭山对口合作开展两年多来,两市在产业、农特产品营销、“一门式一网式”等行政体制改革经验共享、干部人才培训交流、教育医疗及科技领域合作等方面均取得积极进展。此次佛山市·双鸭山市对口合作第五次联席会议暨项目签约仪式上,10大项目现场签约,涉及产业、教育、科技创新、农特产品营销等领域,总投资额约5亿元。

  朱伟指出,今年是对口合作工作的深化年、提升年,佛山市委、市政府将进一步提高政治站位,以更强烈的责任感、更有力的举措,在巩固已有合作成果的基础上,按照政府搭台、社会参与,优势互补、合作共赢,市场运作、法制保障的原则,把中央、省的要求和两市所需、所能结合起来,与双鸭山积极沟通、深入对接,努力把两市对口合作做深、做细、做实,做出更多成效。

  朱伟强调,做好下阶段工作,要聚焦合作项目,抓好项目落地;要加大产业合作力度,拓宽合作交流领域,实现共赢发展;要着力开展改革经验互学互鉴,继续做好干部挂职培训工作; 要保持高频对接交流,搭建高效合作平台,推动社会各界更多地了解双鸭山、投资双鸭山;要加大宣传推介力度,发挥政策的引导作用,带动更多社会力量参与到对口合作中来,形成推动共同发展的强大合力,让两市对口合作成果早日惠及广大群众。

  宋宏伟表示,佛山市委、市政府讲政治、讲大局、讲责任、讲感情,实实在在推进两市对口合作。双鸭山广大干部群众在对口合作中认真学习佛山的新理念、好经验,加快改革开放和转型发展,内生动力不断增强。通过双方的共同努力,对口合作已在诸多领域取得了阶段性成效,并呈现出逐步深化的良好态势。

  宋宏伟指出,希望两市能够在广东和黑龙江省委、省政府的正确领导与大力支持下,着力在巩固、加深、拓展、做实上下功夫,继续深化务实合作,不断扩大合作成果,切实推动两市对口合作朝着全方位、深层次、广领域的方向不断拓展迈进,实现双赢、多赢、共赢发展,真正把两市对口合作打造成东北地区与东部地区部分省市对口合作的典范和标杆。

  在双鸭山市期间,代表团先后实地考察了冠牌不锈钢管材项目及不锈钢交易中心项目、宝清县北大荒米高农业年产8万吨高效钾肥项目、双鸭山城市科技馆、双山全民健身中心等两市部分产业合作项目、民生及基础设施项目。

  双鸭山市领导张云凯、辛敏超、楼中梁参加相关活动。

  相关报道见A02版

            

 
     标题导航
~~~——记国家主席习近平2019年夏中亚之行
朱伟率市政府代表团赴双鸭山市开展对口合作交流,签约十大合作项目~~~
顺德与22个世界美食之都城市合作共建~~~
南海里水推出7334亩三大村改连片项目~~~
~~~
市区镇人大代表专题学习班开班~~~
在全国反不正当竞争执法重点行动中表现突出~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
“从团结合作中获取力量”
打造东北与东部地区对口合作典范和标杆
国际美食文化交流中心国庆迎客
聚焦两个“连片示范”打造城乡融合发展标杆
习近平将对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问
增强能力素质 提高履职水平
市市场监管局获表扬
中办国办印发《中央生态环境保护督察工作规定》
沪伦通正式启动