当前版: A05版 上一版  下一版
南海区举办2019年名企进名校活动

本土企业家勉励学子勇敢追梦

   企业家与学生分享交流。昨日,南海区在石门中学举办2019年名企进名校活动。/佛山日报记者王伟楠摄

  佛山日报讯见习记者黎俏婷通讯员罗远仪报道:17日下午,南海区举办“立鸿鹄之志,树济世之才”2019年名企进名校活动,20名本土企业家走进石门中学,勉励学子树立远大理想,更加奋发有为。

  南海区委常委、统战部部长潘永桐表示,举办此次活动的目的是弘扬南海企业家精神,打造南海教育品牌,进一步营造南商有为、崇文重教的良好风气,让学生们真正读懂南海企业家敢为人先、因势而谋的大无畏精神,坚守务实、专注创新的工匠精神,勤勉睿智、砥砺奋进的拼搏精神,乐于奉献、回馈社会的担当精神。“希望通过多种方式促进校企联动,激发学生的实践创新意识、服务家乡经济发展的情怀。”潘永桐说。

  广东红云置业有限公司董事长樊朝侠、佛山市和美陶瓷有限公司生产总经理谢达海、广东新安怀电子商务有限公司董事长梁锡钧等3名企业家与学生们现场对话,分享了他们的创业历程以及人生感悟。“希望同学们能够找到自己奋斗的目标,然后为此而持续地努力。”谢达海因为热爱而选择了企业管理专业,大学毕业后一直从事企业管理工作,并坚持走科技发展的创新道路,使和美陶瓷成为南海政府雄鹰计划企业和品牌企业。

  接下来,南海区将依托南商教育发展促进会平台,进一步加强校企联动,充分调动社会各界的积极性,在关注教育、支持教育,传承尊师重教优良传统的同时,为南海的企业及经济社会发展培育更多高素质人才,形成全社会谈教育、抓教育的良好生态。

            

 
     标题导航
南海区举办2019年名企进名校活动~~~
广东首次高考评卷开放日解开三大疑问~~~
禅城公安发布中考交通管制方案~~~
~~~
~~~考生可于6月20日前登录省教育考试院官网报名参加政治考核
~~~顺德公安严查超载和酒后驾驶违法行为
~~~
~~~
~~~
~~~
相关链接~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
本土企业家勉励学子勇敢追梦
高考作文评卷实行双评制
十路段周四起实施交通管制
广东财经大学、广东环境保护工程职业学院招生计划出炉
18所军队院校在粤招生275人
一辆面包车竟塞了22人
结合传统习俗开展反邪宣传
两岁女童溺水 警民联手救援
女童游玩走失 民警帮找家人
南方医科大学计划招生3300名
2019佛山高考咨询会6月28日举行