当前版: A05版 上一版  下一版

一辆面包车竟塞了22人

顺德公安严查超载和酒后驾驶违法行为

  佛山日报讯记者唐格桢通讯员庹鹏、何海萍报道:超载100%以上的面包车、谎报朋友姓名的二次酒驾司机……17日,顺德公安通报两起严重超载和酒后驾驶交通违法行为案例,提醒广大市民时刻遵守交通法规,切勿心存侥幸。

  6月13日,顺德区公安局大良交警中队在碧桂路逢沙路口往广州方向开展专项整治行动。17时50分许,一辆悬挂粤E号牌的小型面包车迎面驶来。透过车窗,民警看见车内坐满了人,于是立即将该车截停。

  “车内乘客一个挨着一个,后面还有4个坐在小胶凳上。”当民警打开车门后,发现小小的车厢里竟挤22个人。据悉,驾驶员廖某和车上的乘客都是某建筑公司的工人,由于公司的另一辆车出了故障,廖某图一时方便,就让所有工人一同乘坐这辆车回公司,结果开出10多分钟就被交警查获。该面包车核载人数9人,实载人数22人,超员13人,超员100%以上,廖某因此并被罚款200元及记6分。

  同一天的凌晨,驾驶员郭某酒后开车在龙江镇被民警查获。据民警介绍,郭某在距离执勤岗点几十米处突然停车,还企图倒车逃跑。经酒精呼气检测,他的体内酒精含量为54mg/100ML,涉嫌酒后驾驶机动车。

  而当民警询问郭某姓名时,他谎报姓名称自己叫“邓某辉”。民警还发现,郭某曾于2016年8月在乐从环镇西路因醉酒驾车被交警吊销驾驶证,二次酒驾的他为逃避处罚,于是便谎报了姓名。

            

 
     标题导航
南海区举办2019年名企进名校活动~~~
广东首次高考评卷开放日解开三大疑问~~~
禅城公安发布中考交通管制方案~~~
~~~
~~~考生可于6月20日前登录省教育考试院官网报名参加政治考核
~~~顺德公安严查超载和酒后驾驶违法行为
~~~
~~~
~~~
~~~
相关链接~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
本土企业家勉励学子勇敢追梦
高考作文评卷实行双评制
十路段周四起实施交通管制
广东财经大学、广东环境保护工程职业学院招生计划出炉
18所军队院校在粤招生275人
一辆面包车竟塞了22人
结合传统习俗开展反邪宣传
两岁女童溺水 警民联手救援
女童游玩走失 民警帮找家人
南方医科大学计划招生3300名
2019佛山高考咨询会6月28日举行