当前版: A05版 上一版  下一版

结合传统习俗开展反邪宣传

  佛山日报讯记者周龙凤报道:河道两旁悬挂着“反邪教·促和谐·迎大庆”的横幅,江面上一条条龙舟在锣鼓声中划过,岸边、桥边围满群众。这一幕出现在顺德区勒流镇龙眼村。近日,2019年勒流街道龙舟文化节之“龙眼点睛”习俗活动举行,顺德区委政法委因地制宜,在传统节日中进行反邪教宣传。

  早上8时多,来自顺德本地及周边地区的125条龙舟,沿着水路,一路划行,来到勒流龙眼村,之后依序周游龙眼村一圈,抵达目的地太尉庙,完成“点睛”仪式。经过装扮的游龙十分吸引眼球,而河道旁悬挂着“反邪教·促和谐·迎大庆”宣传横幅同样显眼。

  “妈妈,什么是邪教?”观赏游龙时,反邪教宣传标语引起一个8岁男童的注意。妈妈陈女士便带孩子到离河道不远的反邪宣传摊位上咨询。经工作人员解答后,陈女士母子表示受益匪浅。活动期间,超百名市民、游客到反邪宣传摊位咨询,工作人员派发宣传单张近千份。

  传统节日里,举办文化活动能吸引众多市民参与,结合活动开展反邪教宣传,往往能起到良好的宣传效果。顺德区委政法委将继续结合传统节日,开展各种形式的宣传活动,将反邪教知识送到基层,提升市民的反邪防邪意识。

            

 
     标题导航
南海区举办2019年名企进名校活动~~~
广东首次高考评卷开放日解开三大疑问~~~
禅城公安发布中考交通管制方案~~~
~~~
~~~考生可于6月20日前登录省教育考试院官网报名参加政治考核
~~~顺德公安严查超载和酒后驾驶违法行为
~~~
~~~
~~~
~~~
相关链接~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
本土企业家勉励学子勇敢追梦
高考作文评卷实行双评制
十路段周四起实施交通管制
广东财经大学、广东环境保护工程职业学院招生计划出炉
18所军队院校在粤招生275人
一辆面包车竟塞了22人
结合传统习俗开展反邪宣传
两岁女童溺水 警民联手救援
女童游玩走失 民警帮找家人
南方医科大学计划招生3300名
2019佛山高考咨询会6月28日举行