当前版: A05版 上一版  下一版

两岁女童溺水 警民联手救援

  佛山日报讯记者唐格桢通讯员庹鹏张明霞报道:15日,顺德区一名2岁女童在追逐嬉闹时不慎跌入鱼塘溺水昏迷。顺德公安接到报警后第一时间调度辖区民警和救护车到场救援,交警部门对救护车途经线路开通绿色通道,短短15分钟就将小孩送到医院救治。目前小孩已苏醒,治疗后无大碍。

  “救命啊,小仪掉下水里了!”15日上午9时多,求救声从勒流街道港口西路附近的农庄池塘边传出。当时,住在鱼塘附近的小仪和姐姐跟着奶奶出门,两人在追逐嬉闹时,2岁的小仪不慎掉进鱼塘,姐姐见状急忙呼救。听到呼救声,不远处种菜的奶奶和附近劳作的群众跑了过来,一边尝试救人,一边报警求助。

  接报后,顺德区公安局指挥中心第一时间调度勒流派出所民警和辖区医院救护车前往救援。同时,通过电子地图确定救护车到场的最近线路,联系交警部门为救护车开通绿色通道。

  据悉,民警赶到现场时,2岁的小仪已被热心群众救起,但脸色发黑,意识不清,情况危急。民警立即与群众一起,对孩子进行前期急救。由于鱼塘所在位置较为偏僻,熟悉路况的巡逻辅警在分叉路口等待,快速指引救护车到场。

  在大家接力救援下,小仪从落水被发现到救护车开往医院,整个过程仅用了15分钟。随后,民警与医护人员一起,将孩子紧急送往医院。所幸施救及时,目前小仪已无大碍,在医院观察治疗后已回到家中。

            

 
     标题导航
南海区举办2019年名企进名校活动~~~
广东首次高考评卷开放日解开三大疑问~~~
禅城公安发布中考交通管制方案~~~
~~~
~~~考生可于6月20日前登录省教育考试院官网报名参加政治考核
~~~顺德公安严查超载和酒后驾驶违法行为
~~~
~~~
~~~
~~~
相关链接~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
本土企业家勉励学子勇敢追梦
高考作文评卷实行双评制
十路段周四起实施交通管制
广东财经大学、广东环境保护工程职业学院招生计划出炉
18所军队院校在粤招生275人
一辆面包车竟塞了22人
结合传统习俗开展反邪宣传
两岁女童溺水 警民联手救援
女童游玩走失 民警帮找家人
南方医科大学计划招生3300名
2019佛山高考咨询会6月28日举行