当前版: A05版 上一版  下一版

女童游玩走失 民警帮找家人

  佛山日报讯记者王旖荻通讯员邹韵琪、黎力报道:“爸爸,爸爸……”父亲节这天,本应同父亲快乐过节的,但南海黄岐却有一名小女孩在街头徘徊,嘴里嘟囔着“找爸爸”,好在民警及时出现,小女孩终于找回家人。记者昨日从南海公安获悉,连日来,已有3名孩童走失警情,目前孩子已平安回家。

  16日上午9时许,民警马卫军在黄岐牡丹路巡逻时,发现一名年约2岁的小女孩在路边徘徊。马卫军推测,小女孩很可能与家人走失,于是上前一边哄着女孩,一边陪她找家人。

  随后,警方兵分两路,一路到沿街、社区等地调取视频监控,并将小女孩情况通报110,寻求附近警种的协助。当日下午2时,事主陈先生报警称自己带女儿在外游玩时,女儿走失。经比对,陈先生女儿特征与走失小女孩吻合。半小时后,女孩母亲赶到派出所将女儿接回。

  而就在父亲节前一天下午,狮山松岗也有一名11岁男童因被父亲责备负气离家。家人苦寻4小时未果,报警求助。警辅人员兵分多路寻找,当晚9时40分,民警在松岗沙水村某模具厂附近的空地找到失踪男童。

  民警提醒,父母要加强与孩子沟通,提高防范意识,避免出现意外。发现小孩走失,应立刻报警,以免错过寻人的最好时机。

            

 
     标题导航
南海区举办2019年名企进名校活动~~~
广东首次高考评卷开放日解开三大疑问~~~
禅城公安发布中考交通管制方案~~~
~~~
~~~考生可于6月20日前登录省教育考试院官网报名参加政治考核
~~~顺德公安严查超载和酒后驾驶违法行为
~~~
~~~
~~~
~~~
相关链接~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
本土企业家勉励学子勇敢追梦
高考作文评卷实行双评制
十路段周四起实施交通管制
广东财经大学、广东环境保护工程职业学院招生计划出炉
18所军队院校在粤招生275人
一辆面包车竟塞了22人
结合传统习俗开展反邪宣传
两岁女童溺水 警民联手救援
女童游玩走失 民警帮找家人
南方医科大学计划招生3300名
2019佛山高考咨询会6月28日举行