当前版: A06版 上一版  下一版

银企对接促企业“小升规”

“小升规”后不减少应享有税收优惠

  佛山日报讯记者唐易婷报道:昨日,我市举办2019年金融机构对接“小升规”企业培训工作专题服务会,搭台推动银企对接,解读最新的金融扶持政策,缓解小微企业融资难融资贵等问题。

  今年,我市促进小微工业企业上规模的任务是净增1500家。5月,我市印发了《佛山市2019年促进小微工业企业上规模工作实施方案》,2019年市、区两级财政对新入库企业每家给予50万元扶持资金。市工业和信息化局相关负责人介绍,2018年,规上工业企业新增用电量补贴最高200万元,用气量大于等于10万立方米的工业企业最高可获超过300万元,设备融资租赁贴息最高300万元。会上还强调,大多数小型微利企业不因“小升规”入系统而减少其原应享有的税收优惠。

  中国人民银行佛山市中心支行党委委员、副行长刘穗生介绍,2018年,中国人民银行佛山市中心支行督促辖区法人银行机构,利用定向降准释放了150亿元资金,投放了59亿元的再贷款再贴现资金,惠及小微企业818家。在我省“访百万企业,助实体经济”专项活动中,佛山金融机构目前累计走访企业达16万家,发现有融资需求的企业超过1.7万家,预计能提供信贷支持的企业超过1.3万家,落地贷款超过2900笔,发放总额超过60亿元,有效促进银企对接。

  昨天活动现场,工商银行佛山分行、农业银行佛山分行等15家银行与我市15家企业现场签署授信支持意向书。广东赛诺科技股份有限公司与中信银行佛山分行签约。该公司副总经理齐战涛表示,公司开展的项目有3~5年收款期,近几年公司陆续向不同的银行贷款2000多万元,佛山市政府也提供了贴息优惠,解决了不少融资难题。

  会上,我市28家金融机构现场设展,重点推介面向“小升规”企业的金融产品和服务。其中,6家金融机构代表上台介绍特色产品。“政府搭台,为民营企业发展提供了支撑。”佛山市恒洁凯乐德卫浴有限公司知识产权项目经理陈泽峰说,作为恒洁集团的子公司,凯乐德卫浴去年投产,运行情况良好,符合佛山“小升规”的要求,要做大做强也有融资需求,现场了解了不少金融机构的产品。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
足不出境可“买”伦交所股票
国家增材制造创新中心佛山分中心 签约落户佛高区三水园
银企对接促企业“小升规”
科创板正式开板 5方面新变化需关注
我国前5月地方债发行近2万亿元
限额10亿银华科创主题基金6月24日起发行
拟投入超3000万元提升启动区形态环境
提升普惠金融服务水平