当前版: A06版 上一版  下一版

限额10亿银华科创主题基金6月24日起发行

  银华基金6月17日发布公告,银华科创板主题3年封闭运作灵活配置混合型基金将于6月24日起通过场内场外两种方式发售,规模上限为10亿元人民币,如认购规模超出上限,则将采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。投资者可通过招商银行等场外渠道,或具有上交所基金销售业务资格并经上交所和中登认可的会员单位认购。

  在科创板开板同日,银华科创主题3年基金也正式获批,银华科创主题3年基金专注于挖掘符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业的成长收益,重点关注新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等领域的科技创新企业。

  通过战略配售方式参与科创板投资,是银华科创主题基金的一大亮点。相较于“网上、网下打新”,战略配售基金具有优先配售、大额获配、长期持有、资源稀缺等优势,为个人投资者参与科创板战略配售提供捷径。根据规定,科创板将优先向战略投资者配售股票,此后再确定网上网下发行比例。这意味着通过战略配售获得新股的概率和份额都将比普通打新更具优势。

  同时,银华科创主题基金通过3年封闭运作,着眼长期把握科创板红利。该基金成立后拟在上交所上市交易,投资者可将持有的场外基金份额通过办理跨系统转托管业务转至场内后上市交易,以满足流动性需求。

  依据此前A股市场经验,科创板打新或不再是“雨露均沾”,拥有深入细致研究能力、准确理性定价能力的投资者会更有优势。  (文/黄静)

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
足不出境可“买”伦交所股票
国家增材制造创新中心佛山分中心 签约落户佛高区三水园
银企对接促企业“小升规”
科创板正式开板 5方面新变化需关注
我国前5月地方债发行近2万亿元
限额10亿银华科创主题基金6月24日起发行
拟投入超3000万元提升启动区形态环境
提升普惠金融服务水平