当前版: A06版 上一版  下一版
广东工业设计城:

拟投入超3000万元提升启动区形态环境

  佛山日报讯记者覃征鹏报道:昨日下午,“广东工业设计城启动区形态大提升项目方案征集”发布会举行,共有16家企业应征参与广东工业设计城启动区形态大提升项目方案的设计。据悉,广东工业设计城预计投入超3000万元提升启动区形态环境。

  2019年是广东工业设计城开园运营十周年。经过10年发展,广东工业设计城已聚集超8000名设计师,累计设计服务收入近40亿元,成为中国工业设计高地之一。然而时至今日,广东工业设计城启动区内的空间日显局促,环境急需进一步提升。上月,广东工业设计城发布园区启动区形态大提升项目方案征集公告,接受设计单位报名,最终16家企业符合应征资格。

  本次征集的形态大提升设计方案,主要聚焦园区整体环境的提升。应征企业设计范围为广东工业设计城启动区,规划面积约4.5万平方米,含园区外立面改造(包含立体停车场外立面改造)、园区交通动线规划、车位划分、道路亮化、公共空间优化(包含绿化改造)、综合楼优化提升、非机动车停车棚设计、垃圾中转站设计、西一门及西三门区域改造、慢行空间改造等。

  去年,顺德区委、区政府提出打造“设计顺德”名片,其中主阵地便是广东工业设计城。广东工业设计城相关负责人表示,接下来将加大力度完善园区的公共设施,吸引更多创新项目和优秀人才落户,打造全国乃至全球具有影响力的工业设计高地。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 奋斗新时代
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内
   第A08版: 国内
   第A09版: 天下
足不出境可“买”伦交所股票
国家增材制造创新中心佛山分中心 签约落户佛高区三水园
银企对接促企业“小升规”
科创板正式开板 5方面新变化需关注
我国前5月地方债发行近2万亿元
限额10亿银华科创主题基金6月24日起发行
拟投入超3000万元提升启动区形态环境
提升普惠金融服务水平