当前版: A03版 上一版  下一版

广东“众创杯”创业创新大赛启动

设多个单项赛,鼓励港澳台青年投身湾区“双创”热潮

  佛山日报讯 记者梁建荣报道:为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新工作的决策部署和深入实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,省人社厅牵头会同省发改委等14家单位共同举办2019年广东“众创杯”创业创新大赛。昨日下午,省政府新闻办在广州召开2019年广东“众创杯”创业创新大赛新闻发布会,透露今年大赛将突出大湾区特色、专设港澳赛区等多处亮点。

  省人社厅副厅长葛国兴在会上介绍,今年大赛牢牢把握粤港澳大湾区建设这一重大机遇,打通粤港澳三地科技成果转化和产业化链条,让技术、人才、资本、信息等创新要素充分涌流,为港澳青年来粤就业创业提供优良环境。在延续专设台湾赛区的基础上,科技海归领航赛、大学生启航赛将专设港澳赛区,独立组织初赛选拔项目,鼓励和吸引港澳青年积极投身湾区“双创”热潮。

  大赛不限国籍、地域、学历、行业等,为不同创业群体量身打造科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛和农村电商赛等多个单项赛。

  为力促参赛项目在广东落地,除给予每个获奖项目5万~20万元、总额近1300万元的资金资助外,大赛将提供“10+N”配套服务体系。符合条件的参赛项目可申请扶持总额最高可达10万元的创业担保贷款贴息、一次性创业资助、创业带动就业补贴等政策,获奖项目可申请入驻创业孵化基地。

  据悉,广东“众创杯”创业创新大赛经省政府同意,自2016年由省人社厅牵头发起,三届大赛累计吸引来自海峡两岸及海外的5.2万个项目参与,参赛人数近40万人,共选拔产生290个金银铜奖项目,提供优秀创业项目资助2973万元,获奖项目累计获得风险投资和银行授信等超过10亿元,50%以上的团队组获奖项目成功落地广东。

  7月20日前,参赛者可登录大赛官网(http://www.gdhrss.gov.cn/zcb)报名。

            

 
     标题导航
~~~设多个单项赛,鼓励港澳台青年投身湾区“双创”热潮
~~~奇槎国际社区原创手绘漫画地图上线
第二届节地中国学术研讨会今日在顺德举行,专家学者将齐聚研讨~~~
三水:~~~
顺德开展危化品行业大排查大清理行动~~~
禅城:~~~
里水:~~~
高明区民主党派和无党派代表对河长制工作展开专项民主监督~~~
相关新闻~~~
顺德开展建设工地安全生产督查~~~
~~~80多名村民家门口享医疗服务
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 民生
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 文体
广东“众创杯”创业创新大赛启动
一图带你打卡奇槎八大地标
存量时代,如何节约集约用地?
项目审批提速 打造更优营商环境
开展回头督查全面排查隐患
拟资助11个社区服务项目
“美村新闻官”上岗
强化联防联控 确保河清水畅
佛山承办技能工匠争先赛
强化安全管理 严查非法转包
9位佛山医生赴郁南义诊