当前版: A06版 上一版  下一版
广东金融高新区连续八年亮相广州金交会

代表佛山跻身大湾区金融展

   昨日,广东金融高新区作为广东省金融创新平台第八次亮相本届金交会。   /佛山日报记者王伟楠摄

  佛山日报讯记者阳桦通讯员林琪瑜报道:昨日,为期三天的第八届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)在广州揭幕。广东金融高新区作为广东省金融创新平台第八次亮相本届金交会,并在首次设立的粤港澳大湾区金融展区中代表佛山进行展示。

  第八届金交会以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,按照规模化、特色化、品牌化、国际化的要求,通过“展示、交流、合作、交易、招商”五大平台打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌。

  在展会现场,金融高新区通过展板、宣传片、画册等多维展示方式,全方位展现广东金融高新区建设成果,其中重点展示广东金融高新区未来十年规划,千灯湖创投小镇和“区块链+”金融科技产业集聚基地等内容。

  尤其值得一提的是,在金交会今年首次设立的粤港澳大湾区金融展区内,金融高新区作为佛山市现代金融发展与粤港高端服务业合作的代表,与深圳、珠海等同列展示区。

  在展会现场,来自全国多地的地方金融管理部门来到广东金融高新区的展位进行交流,了解金融高新区发展现状、区域内金融机构的结构等,并对广东金融高新区的发展路径表示出强烈兴趣。广东金融高新区相关负责人介绍,金融高新区地处粤港澳大湾区腹地、广佛超级城市西大门,又是粤港澳大湾区高端服务产业合作的重要区域,希望借助金交会这一中国金融业重要展会平台,进一步向全社会展示广东金融高新区的发展风貌和成效,力争打造成为连接港澳、面向国际的粤港澳大湾区创新集聚区。

            

 
     标题导航
~~~
广东金融高新区连续八年亮相广州金交会~~~
~~~
伊百丽全屋定制品牌日确定~~~
顺德:~~~
~~~确保配送过程不受污染
~~~
~~~(2019)粤0605破26号之二
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 民生
   第A06版: 经济
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 文体
公告
代表佛山跻身大湾区金融展
A股继续上行 沪指站上3000点
以标准化定制工艺拥抱市场红利
前5个月外贸进出口同比增长13.9%
外卖餐食将推行封签
爆破公告
广东省佛山市南海区人民法院公告
入 伙 通 知
入 伙 通 知
规划调整公告
规 划 公 告