当前版: A02版 上一版  下一版

弘扬新时代企业家精神 增强高质量发展信心

  □佛山日报评论员

  一个竞相追梦的时代,一座砥砺前行的城市,总会喷涌出一种气势磅礴、催人奋进的精神力量。

  佛山,这座以实体经济、以制造业为根的城市,在这个骄阳似火、激情燃烧的六月,又一次召开全城瞩目的大会,致敬脊梁企业,致敬大城企业家。

  企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是佛山极为宝贵的精神财富。改革开放以来,佛山一大批竞争力强的企业接连涌现,一大批优秀的企业家脱颖而出,在波澜壮阔的历史画卷中书写了浓墨重彩的一笔。扎根佛山,企业家们展现出了敢为人先、务实创新的精神特质,展现出了心无旁骛坚守实体经济的定力,成就了佛山制造业大市的荣光。

  一座城市有一座城市的底蕴,一座城市有一座城市的精气神。在佛山,企业家精神就是让这座城市熠熠生辉的精神之光。佛山企业家精神,也只有在弘扬中坚守,在坚守中弘扬,方能蔚为大观。市委、市政府坚持举行“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”宣传大会,既是为了展现脊梁企业和大城企业家风采,更是持续用力,不断激发和弘扬企业家精神,提信心、稳预期、增活力,让企业家扎根佛山,创新创业创富,创造高质量发展新的奇迹。

  风云际会,当今世界正经历新一轮大发展大变革大调整,改革发展面临的机遇前所未有,面临的挑战也前所未有。直面新形势新挑战,因为有一大批优秀企业与企业家,因为有这些支撑城市进步的脊梁,走在高质量发展之路上的佛山有信心、有底气。奋进新时代,佛山要做的,就是充分利用好、发挥好企业和企业家群体的力量,激发企业和企业家群体创新创业激情;就是讲好、传唱好佛山广大企业和企业家的创新创业故事,让企业家精神走进千家万户、融入城市发展脉搏,让企业家精神永放光芒;就是一如既往做企业和企业家的坚强后盾,进一步提振企业信心,全力保障和支持企业扎根佛山,在佛山茁壮成长。

  激发企业家精神,在于传承和弘扬,还在于放在更长远、更广大的格局中,响应时代呼唤,引领时代发展。置身工业革命新浪潮,佛山正坚定不移走“世界科技+佛山智造+全球市场”发展之路,打造面向全球的国家制造业创新中心。企业家是奋斗者,企业家也是追梦人。抢抓“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设机遇,抢抓三龙湾高端创新集聚区和佛山高新区等重大平台建设机遇,呼唤佛山的企业和企业家们更加注重坚守实体经济,更加注重自主创新,扎扎实实练好内功,增强核心竞争力,在新一轮大发展大变革大调整中,打开新天地、创造新业绩。

  志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。

  勇立时代潮头,在佛山大地,持续激发和弘扬新时代企业家精神,必将汇聚起佛山阔步前行、争当地级市高质量发展领头羊的磅礴力量。

            

 
     标题导航
2019年“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”宣传大会传递强烈信号~~~
~~~
“佛山·大城企业家”宣传对象代表,广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长、总裁叶德林:~~~
“佛山·脊梁企业”宣传对象代表安德里茨(中国)有限公司:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 大力弘扬企业家精神争当高质量发展领头羊
   第A03版: 大力弘扬企业家精神争当高质量发展领头羊
   第A04版: 国内国际
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 综合
   第A08版: 民生
   第A09版: 经济
   第A10版: 文化
提振企业高质量发展信心
弘扬新时代企业家精神 增强高质量发展信心
让佛山制造成为中国制造的名片
很愿意担当脊梁企业的重任