当前版: A02版 上一版  下一版
“佛山·大城企业家”宣传对象代表,广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长、总裁叶德林:

让佛山制造成为中国制造的名片

   6月21日,广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长、总裁叶德林在会上发言。   /佛山日报记者张弘弢摄

  “作为一家26年来专注做好建筑陶瓷生产的制造企业,我们愿和佛山所有的制造企业一道,齐心聚力,弘扬企业家精神,走高质量发展之路,让‘佛山制造’ 成为‘中国制造’ 的一个代名词,一张新名片。”广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长、总裁叶德林代表2019年“佛山·大城企业家”宣传对象,表达了一位本土企业家的家国情怀。

  叶德林表示,新明珠陶瓷集团在26年的发展历程中,一直坚持走创新发展之路,用匠心去做好、做强企业。“新明珠的每一位员工都深知,唯有耕耘,才有收获; 唯有勤奋,才能补拙; 唯有行动,才有改变。这就是我们的价值观和行动力,也是新明珠在‘二次创业’ 中从优秀走向卓越的重要力量源泉和行动纲领。”叶德林总结道。

  他认为,走高质量发展之路已成为大家的共识。近年来,新明珠陶瓷集团也一直在推进精英人才战略、技术引领战略、产品领先战略,加快产学研融合的成果转化,并在建陶行业中率先开启“智能制造、互联网+、服务升级、管理升级”四轮驱动战略,推动陶瓷制造向高端化、智能化、绿色化、服务化方向转型,以榜样的姿态,引领行业迈入高质量发展的新时代。

  “新明珠一直强调和坚持,无论未来的路有多远,我们都不要去玩小聪明,仍然要继续坚守高品质、高质量的核心发展理念不动摇。”叶德林说,“让我们大家继续保持奋斗者的本色,砥砺拼搏,不忘初心,借助‘一带一路’ 的东风,以全球化的思维,积极开拓海外市场,去谱写‘佛山制造’ 与世界交融发展的新篇章,为佛山成为中国制造业榜样城市作出新的贡献。”

  (文/佛山日报记者倪玉洁)

            

 
     标题导航
2019年“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”宣传大会传递强烈信号~~~
~~~
“佛山·大城企业家”宣传对象代表,广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长、总裁叶德林:~~~
“佛山·脊梁企业”宣传对象代表安德里茨(中国)有限公司:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 大力弘扬企业家精神争当高质量发展领头羊
   第A03版: 大力弘扬企业家精神争当高质量发展领头羊
   第A04版: 国内国际
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 综合
   第A08版: 民生
   第A09版: 经济
   第A10版: 文化
提振企业高质量发展信心
弘扬新时代企业家精神 增强高质量发展信心
让佛山制造成为中国制造的名片
很愿意担当脊梁企业的重任