当前版: A08版 上一版  下一版

小孩跑入机动车道 环卫工人及时相救

 

  佛山日报讯记者郑佳乐 通讯员彭碧云报道:21日下午,东平大桥北公交车站旁发生惊险一幕:一名男孩跑入机动车道,一辆小货车迎面而来,环卫工人贺春亮快速跑向小男孩将其拉入怀中,避免事故发生。

  小男孩并无大碍,贺春亮则由于重心不稳跌倒在地上,膝盖受伤。“再慢点,后果不堪设想!”回想起当时的情景,贺春亮仍心有余悸。

  当日,贺春亮正在岭南大道进行清扫保洁。突然,一名5岁左右的小男孩从东平大桥北公交车站的候车区跑到机动车道上;不远处,一辆小货车正疾驰而来。目睹这一幕的贺春亮立即对着公交站台大喊“看住小孩”,但公交站台上的人还没反应过来。见状,贺春亮立即向小男孩飞奔而去。眼看就要赶不及,贺春亮用手中的清扫工具将小男孩拨向人行道,随后伸手一拉,成功将小孩拉入怀中,退向慢车道旁。同时,一阵刺耳的刹车声响起,小货车停在小男孩当时所站位置。

  现场市民纷纷为贺春亮点赞。小男孩的妈妈流泪致谢:“谢谢你,你是他的救命恩人!”她提出以现金酬谢贺春亮并带其到医院检查伤情,均被贺春亮拒绝。

  回想当时情形,贺春亮有些后怕,“但是看见了却不救,我做不到。”她说,她自己的孩子是因交通事故去世的,不想再看到这一幕发生。“当时很着急,就想着必须要救他。过后也不敢把这件事告诉家里人,怕他们担心”。

  贺春亮说,希望家长们引以为戒,照顾好自己的小孩,避免类似事件发生。

            

 
     标题导航
针对近期强降雨天气及未来台风影响,市应急管理局提醒~~~
佛山两级法院联合集中宣判涉毒案件~~~
~~~
~~~今明我市有大到暴雨
~~~
~~~夏令水果上市量增加或致价格逐步趋稳
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 大力弘扬企业家精神争当高质量发展领头羊
   第A03版: 大力弘扬企业家精神争当高质量发展领头羊
   第A04版: 国内国际
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 综合
   第A08版: 民生
   第A09版: 经济
   第A10版: 文化
留意预报预警 做好防御准备
11名毒犯获刑最高被判刑15年
广告
高温预警下架 雷雨大风上线
小孩跑入机动车道 环卫工人及时相救
水果价格连升八周