当前版: A09版 上一版  下一版
粤港澳台协同创新中心首场科技成果推介会在佛山举行

多家粤港台企业路演寻求合作

   科技成果推介会上,企业在路演。/佛山日报记者高慧超摄

  佛山日报讯记者高慧超通讯员陆嘉辉报道:昨日下午,由中国发明成果转化研究院牵头、佛山中发科创科技服务有限公司承办的粤港澳台协同创新中心首场科技成果推介会暨大企业命题发布会在佛山举行,为各大科技成果在佛山落地转化“牵线搭桥”,来自粤港台的多家企业进行了科技成果展示。

  本次科技成果展示的项目多聚焦在安全与健康领域,通过科技赋能健康生活。包括红火安全科技有限公司展示的高楼火灾逃生器,能保证在150公斤载荷下安全使用多次(国际最大负荷为100公斤); 香港甲壹科技有限公司研发的Plascide灭菌净化技术,仅需一秒即可杀死空气中的病原体;台湾健丽乐公司利用气水混合、臭氧生成、水发电三大核心技术打造的智能杀菌水龙头、活氧水生成器等创新产品,也吸引了不少眼球。

  路演中,多家企业表示看好佛山市场,期盼与佛山企业达成更多的合作。健丽乐公司负责人聂江说:“健丽乐已在佛山注册成立了子公司。佛山是家居之城,相信杀菌消毒除臭产品可以很好地与佛山产业形成配套。”红火安全科技有限公司总经理曾高庆也表示,正谋划在佛山成立子公司,此次是红火科技来佛山的第一次路演,未来会持续寻求与佛山更多的合作。现场,碧桂园和美的两家企业都对路演项目表现出浓厚的兴趣。

  除了项目路演外,碧桂园产城和美的·上华智能制造产业园还针对各自的技术需求发布了命题,多聚焦于智能制造、物联网和新能源等领域。命题将于本届中国创新创业大赛港澳台赛上以“命题挑战赛”的形式作为比赛环节。

  “推介会将为项目的市场推广、产业对接、投融资对接、成果转化等搭建一个对接平台。”中国发明成果转化研究院副院长夏雷说,粤港澳台协同创新中心要成为创新资源融合的桥梁。

  据介绍,未来粤港澳台协同创新中心将把活动常态化,计划每个月举办一次推介会,挖掘可匹配的资源进行对接,促进更多的科技成果在佛山落地转化。

  

 
     标题导航
~~~佛山美莱美丽天使公益基金受助者分享成长故事
粤港澳台协同创新中心首场科技成果推介会在佛山举行~~~
~~~——广东外贸前5月形势观察
~~~
南海农商银行:~~~
~~~每吨分别降低120元和115元
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 专题
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 经济
   第A10版: 国内国际
   第B01版: 民生
   第B02版: 综合
   第B03版: 健康
   第B04版: 健康生活
先天损容女孩走上变美之路
多家粤港台企业路演寻求合作
进出结构更优 抗压能力更强
省公安厅与太保产险广东分公司签署战略合作协议
今年将投400亿元信贷 支持重点产业发展
汽柴油价格再迎下调
农发行减费让 利服务实体经济