当前版: A12版 上一版  下一版
《广东省大学毕业生入伍补助发放暂行办法》出台

入伍满2年 最高补助3万元

  佛山日报讯记者邹婷婷报道:大学毕业生应征入伍,不仅可以实现青春梦、军营梦,还可享受优惠政策,并获得入伍补助。昨日,记者从省教育厅获悉,《广东省大学毕业生入伍补助发放暂行办法》(下称《办法》)日前印发,对研究生、本科生、专科生大学毕业生入伍给予补助。

  哪些应征入伍对象可以享受入伍补助?《办法》规定,2018年至2020年,广东省除广州市、深圳市以外的19个地级市应征入伍的普通高校全日制本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生,以及成人高校招收的普通本专科(含高职)应(往)届毕业生,且服义务兵役满2年的,均可享受补助。补助标准为硕(博)士毕业生每人3万元,本科毕业生每人2.5万元,专科毕业生每人2万元。广州、深圳两市可参照《办法》,根据实际情况,自行研究确定本市鼓励高校毕业生入伍的具体措施,补助金额自行确定,所需资金由当地财政负担。

  入伍大学生如何领取补助?根据《办法》,应征入伍补助采取一次性发放的方式,由入伍地县级退役军人事务部门于大学毕业生士兵服义务兵役满2年后,直接支付到士兵家庭或个人账户。

  《办法》由广东省征兵办、教育厅、财政厅、退役军人事务厅共同印发,有效期3年。

            

 
     标题导航
~~~解决老人打车难题,获国家实用新型专利
顺德~~~
《佛山市城镇小区配建幼儿园治理工作方案》印发,明确新建配套幼儿园必须办成公办园~~~
~~~
《广东省大学毕业生入伍补助发放暂行办法》出台~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 政务
   第A05版: 三龙湾观察
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 经济
   第A09版: 文化
   第A10版: 广告
   第A11版: 教育周刊
   第A12版: 教育
小学生发明智能化出租车亭
“驻校社工”模式 成就德育新局面
2020年力争公办园在园幼儿占比超50%
校园传真
入伍满2年 最高补助3万元