当前版: A05版 上一版  下一版

佛科院理科高分生源出档比例翻番

预计理科本科批次投档排位将比去年提升约1.1万位

  佛山日报讯记者邹婷婷通讯员尹志平报道:随着广东高校高分优先投档线发布,记者从佛山科学技术学院(下称“佛科院”)获悉,今年佛科院的普高招生计划共4855人,其中理科高分生源出档1604人,占理科招生计划数的57.5%,相比去年的23.7%翻了一番,预计佛科院理科本科批次投档排位将比去年提升约1.1万位。

  “整体上省内考生报考佛科院踊跃,投档生源质量理想。”佛科院招生办主任古广灵介绍,在录取分数和排位上,理科录取最高528分、全省排位45216位,最低495分、排位77047位;文科录取最高566分、全省排位10536位,最低546分、排位20544位。此外,根据省教育考试院第二次预投档结果,预计佛科院理科本科批次投档排位将比去年提升约1.1万位,文科在比去年增加400个招生计划的情况下仍然提升约1000位,文、理、美术各类均能按计划投满且高分考生比例高,文、理最低出档线或将远超广东省本科最低分数线约100分。

  据介绍,从高分优先投档情况看,考生对佛科院专业的认可度较高。理科类专业广受考生尤其是高分考生的热捧,突显了学校高水平理工科大学建设的成效。其中,数字媒体技术、数据科学与大数据技术、机械电子工程和车辆工程等大部分工科类专业在高分段的投档数远超计划数。值得一提的是,今年佛科院新增的粤台人工智能学院首届招生情况火爆,在高分优先投档批次,共投出高分考生41名。

  佛科院副校长李先祥表示,自佛科院启动高水平理工科大学建设以来,在全国大学排名提升、大学更名、博士授权单位建设、人才引进、学科建设、产教融合等方面均取得实质进展,学校办学实力、影响力和服务地方创新驱动能力大大提升,吸引了越来越多高分生源填报。他透露,按照进度,佛科院更名有望在今年内获得最终结果。不仅如此,佛科院仙溪校区南区也将于今年9月开学前正式投入使用。

            

 
     标题导航
“魅力佛山行”2019年全国部分高校师生体验营开营~~~
~~~
~~~预计理科本科批次投档排位将比去年提升约1.1万位
2019广东高校科技成果转化路演大赛初赛落幕~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 五区观察
   第A05版: 要闻
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 民生
   第A09版: 民生
   第A10版: 文化
   第A11版: 健康周刊
   第A12版: 健康
品尝粤式早茶感受产业魅力
牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽
佛科院理科高分生源出档比例翻番
盘活智力资源 服务经济发展
季华实验室招聘200名博士