当前版: A01版 上一版  下一版

我国银行业普惠型小微企业贷款余额超10万亿

  新华社北京8月12日电中国银保监会12日发布数据,截至二季度末,我国银行业金融机构用于小微企业的贷款余额35.63万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额10.7万亿元,同比增长26.6%。

  数据还显示,我国银行业资产增速继续回升,保险业总资产平稳增长。截至二季度末,银行业金融机构本外币资产281.58万亿元,同比增长8.2%;保险公司总资产19.5万亿元,较年初增加1.17万亿元,增长6.4%。

  银保监会分析认为,我国银行业信贷资产质量基本保持平稳,利润增长基本稳定,风险抵补能力较为充足,流动性水平保持稳健。

  今年上半年,我国商业银行累计实现净利润1.13万亿元,同比增长6.5%。截至二季度末,商业银行不良贷款余额2.24万亿元,不良贷款率1.81%,较上季末增加0.01个百分点;拨备覆盖率为190.61%,较上季末下降1.56个百分点; 流动性比例为55.77%,较上季末下降1.04个百分点; 不含外国银行分行的商业银行核心一级资本充足率为10.71%,较上季末下降0.23个百分点。

            

 
     标题导航
央视《对话》聚焦“佛山制造转型和探索”,引起广泛关注和讨论~~~
南海召开2019年全区教育大会暨“南商教育基金”奖教奖学大会~~~
高明区委十二届八次全会召开~~~
佛山市政协历届香港委员联谊会考察团到访佛山~~~
科技部出台措施支持科技型中小企业提升创新能力~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 高明区委十二届八次全会特别报道
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 民生
   第A07版: 经济
   第A08版: 文化
为中国制造转型升级贡献佛山力量
确保2020年前增加优质学位6万个
坚持项目为王 加快高质量发展步伐
发挥委员“双重积极作用”推进两地交流合作
组建创新联合体“揭榜攻关”
我国银行业普惠型小微企业贷款余额超10万亿
广告
广告
省委第二巡视组向南海区委反馈巡视情况 省委第二巡视组向顺德区委反馈巡视情况