当前版: A01版 上一版  下一版
市委全面依法治市委员会第二次会议召开

以考评整改为契机推动全面依法治市各项工作向纵深发展

  佛山日报讯记者于祥华报道:昨日,市委全面依法治市委员会第二次会议召开,贯彻落实法治广东建设考评结果当面反馈会要求,研究部署下一阶段全面依法治市工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任鲁毅主持会议并讲话。市长、市委全面依法治市委员会副主任朱伟,市人大常委会党组副书记、副主任、市委全面依法治市委员会副主任李子甫出席会议。

  会议通报了2018年度法治广东建设考评情况及考评结果当面反馈会精神,研究部署了我市考评整改工作,审议了依法治市委员会协调小组有关文件及《佛山市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责述职评议工作规程(审议稿)》。

  会议强调,要坚持以自我革命精神抓好法治广东建设考评反馈意见整改落实,确保真改、实改、改到位,切实以考评整改为契机,推动全面依法治市各项工作向纵深发展,为佛山改革发展稳定营造良好法治环境。要坚持问题导向,严格按照省委要求立行立改、坚决整改,对考评情况进行全面梳理,逐条逐项制定整改措施,逐条逐项抓好整改落实。要切实提高政治站位,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育推进法治工作,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。

  会议指出,要以法治政府示范创建活动为抓手,全面提升法治佛山建设水平。要深刻认识法治政府示范创建活动对法治佛山建设工作全局的重大意义,切实加强示范创建活动的组织保障,精心制定时间表、任务书,高标准、高质量推进示范创建活动,全力争取成为首批命名城市。

  会议强调,要聚焦粤港澳大湾区建设,着力打造国际一流法治化营商环境。要在公共服务接轨、市场规则互通、科技产业合作等领域推出一批更有针对性、开创性的改革创新举措,继续推动政务服务便利化,加快推进中国(佛山)知识产权保护中心配套建设,深化粤港澳法律服务交流合作,更大程度激发市场活力,努力争当全省地级市高质量发展领头羊。

  会议强调,要切实加强党委对依法治市工作的领导,强力推动法治建设各项任务落地见效。要进一步建立完善市委全面依法治市委员会及其办公室和协调小组的各项工作规范、工作制度,确保法治佛山建设有力有序推进。要进一步强化法治建设第一责任人职责,大力推动市、区党政主要负责人法治建设述职评议工作全覆盖、制度化、常态化,全面加强党委在推进法治建设工作中的领导核心作用。要把法治督察作为推动工作的重要抓手,进一步健全法治建设考核制度,修改完善法治佛山建设的考评办法和考核标准,不断强化考评结果运用,充分发挥考核指挥棒作用,推动各项工作落地落实。

  市委全面依法治市委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

            

 
     标题导航
~~~树立粤港澳大湾区金融服务实体经济模范标杆
市委全面依法治市委员会第二次会议召开~~~
二〇一九年全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议召开~~~
市领导慰问央视中秋晚会佛山分会场工作人员~~~
~~~
~~~
~~~
~~~获全国平台首页推荐
~~~2019年上半年佛山市重大项目巡礼特刊今日出街
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 三龙湾观察
   第A09版: 要闻
   第A10版: 视觉
   第A11版: 经济
   第A12版: 民生
   第A13版: 民生
   第A14版: 文化
   第A15版: 教育周刊
   第A16版: 教育
   第B01版: 项目为王共筑湾区
   第B02版: 项目为王共筑湾区
   第T01版: 项目为王共筑湾区
   第T02版: 项目为王共筑湾区
   第T03版: 项目为王共筑湾区
   第T04版: 项目为王共筑湾区
   第T05版: 项目为王共筑湾区
   第T06版: 项目为王共筑湾区
   第T07版: 项目为王共筑湾区
   第T08版: 项目为王共筑湾区
   第T09版: 项目为王共筑湾区
   第T10版: 项目为王共筑湾区
   第T11版: 项目为王共筑湾区
   第T12版: 项目为王共筑湾区
   第T13版: 项目为王共筑湾区
   第T14版: 项目为王共筑湾区
千灯湖创投小镇开园
以考评整改为契机推动全面依法治市各项工作向纵深发展
高质量完成扫黑除恶专项斗争各项目标任务
佛山全力协助筹备 确保演出圆满完成
习近平会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫
广告
广告
佛山大旗头村亮相“学习强国”
项目为王 共筑湾区