当前版: A09版 上一版  下一版
我国推动人工智能在思政课教学中应用

佛科院率先探索VR实验教学

  佛山日报讯 记者邹婷婷 通讯员尹志平报道:昨前两日,国家虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论类工作组会议在佛科院举行。佛科院在省内高校中率先启动依托易班平台的思政课程教学改革,大胆尝试开展“信息化战争与国防建设”VR实验教学引发关注,该建设经验在会上进行了交流。

  佛科院党委书记曾峥表示,佛科院在省内高校中率先启动依托易班平台的思政课程教学改革,构建基于易班平台“大思政”新范式,充分利用易班优课功能开展课程建设,并创造性地将易班、VR技术、思政教育三者有机结合。其中,《军事理论》大胆尝试开展“信息化战争与国防建设”VR实验教学,构建集信息化战争特征及作战样式、信息化武器装备、国防信息化建设等知识为一体的博物馆类学习体验平台,大大增强了思政教育的时代性、自主性和沉浸感。

  佛科院校长郝志峰表示,佛科院大力推进“思政课程”向“课程思政”转变,通过推进思想政治工作网络资源融合互联、网络成果共建共享,逐渐走出了一条思政育人新路径。下一步,佛科院将继续探索融入智能教育的马克思主义课程教改。

  会议期间,北京理工大学、华南理工大学、佛山科学技术学院三所高校还就虚拟仿真实验教学开展经验交流。

  虚拟仿真实验教学创新联盟文科类学科领域工作委员会负责人、中国人民大学教务处副处长张威介绍,本次大会针对马克思主义理论类国家虚拟仿真实践教学指南的制定进行了工作部署,在推动人工智能等现代信息技术在思政课教学中的应用,建设国家级虚拟仿真思政课体验教学中心,落实党中央、国务院关于思政课教学改革,特别是思政课“金课”建设意见方面具有重要作用。

            

 
     标题导航
~~~——写在2019年中国农民丰收节之际
~~~
香港青年民建联大湾区青年发展机遇考察团到访佛山~~~
我国推动人工智能在思政课教学中应用~~~
顺德区国资、社会资本联合成立村改融资平台~~~
禅城召开安全生产工作电视电话会议~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 珠西智造装备未来
   第A03版: 我和我的祖国
   第A04版: 政务
   第A05版: 理论周刊
   第A06版: 理论周刊知行
   第A07版: 理论周刊策论
   第A08版: 政务
   第A09版: 要闻
   第A10版: 要闻
   第A11版: 民生
   第A12版: 文化
五谷丰登听民声
坚持从严起好步突出实招解难题
加深了解携手参与大湾区建设
佛科院率先探索VR实验教学
为连片改造提供资金支持
把安全生产抓实抓细抓好