当前版: A11版 上一版  下一版

“一丝不苟”比拼技术

佛山市职工美容美发时尚设计职业技能大赛举行决赛
   佛山市职工第三届美容美发时尚设计职业技能大赛上,选手正在进行创作。/佛山日报记者符诗贺摄

  佛山日报讯记者韦娟明通讯员霍嘉琪报道:剪发、挑染、吹风造型……9月23日,佛山市职工第三届美容美发时尚设计职业技能大赛,在禅城区丰收家演播厅举行决赛。经过初赛选拔,来自20余家单位的60名选手进入决赛。决赛项目为技能实操竞赛,主要是对芳香头皮护理、创意T台妆、男士时尚修剪与造型、女士BOBO发型及色彩设计、女士盘发造型的技能水平进行考核。

  当天,演播厅的地上堆满了工具包,美发组的选手正一丝不苟地对模型进行创作。“这次考核的重点是蓝白两色的染色技巧。一般来说,白色比较难染得出彩。”美发组评委郝广宏告诉记者。

  上午11时,选手陆续完成作品,数十个模型整齐划一地摆在台面上。“一个作品好不好,首先要看发脚,这是美发的基础。其次要看连接得是否自然,造型调整的方向感好不好。”郝广宏说,美发,其实是在头上做雕刻的技术活,细节一定要做好。她特别注意,模型的脸部有没有受到染发剂的污染。“发型师是怎么对待假体的,自然也是怎么对待客人,这能体现出发型师的态度。”

  经过6个小时的激烈竞争,最终赛出21名优秀获奖选手。其中,来自亮丽一族美颜坊的何冰庐获市总工会授予“佛山市职工(美容美发时尚设计)技能竞赛技术状元”称号,将代表佛山出战粤港澳大湾区第二届职业技能大赛。

            

 
     标题导航
~~~高明区实施一级办学体制改革,树立“学在高明“新形象
~~~顺职院佛职院共招近2000人
~~~佛山市职工美容美发时尚设计职业技能大赛举行决赛
加强破产审判制度建设,营造良好营商环境~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A03版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A04版: 我和我的祖国
   第A05版: 我和我的祖国
   第A06版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A07版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A08版: 要闻
   第A09版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A10版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A11版: 要闻
   第A12版: 专题
   第A13版: 民生
   第A14版: 文化
   第A15版: 健康周刊
   第A16版: 健康
探索集群发展新模式扩大优质教育覆盖面
广东高职扩招周四起报名
“一丝不苟”比拼技术
佛山成立破产管理人协会