当前版: A11版 上一版  下一版
加强破产审判制度建设,营造良好营商环境

佛山成立破产管理人协会

  佛山日报讯记者韦娟明通讯员吕慧敏、梁诗瑶报道:9月24日,佛山市破产管理人协会、司法税务研究基地同步揭牌成立。协会对内提供业务培训、执业保障、同业监督等服务,对外承担信息交流、业绩评价等多项工作。

  据介绍,破产管理人作为破产事务的具体执行者,一般由会计师事务所、律师事务所、清算公司等组成,在破产程序推进中承担着重要角色。新成立的佛山市破产管理人协会,是由佛山从事破产管理人行业的中介机构自愿组成的行业自律组织,共有32家成员单位。

  佛山中院党组副书记、副院长黄学军表示,佛山市破产管理人协会将进一步加强破产管理人行业自律,逐步提高会员执业水平。通过执业保险、互助基金、业务培训等多种方式,为会员职业发展提供坚实保障。

  当天,佛山市司法税务研究基地同时成立。该基地是佛山中院与佛山市税务局共建的“跨界”业务研究平台,现阶段主要结合管理人的实务经验,集中研究解决破产涉税疑难问题。

  此前,佛山中院和市税务局已共同签署《关于破产审判税费征缴和税收保障备忘录》,初步解决了破产企业税务注销等一系列难题,为危困企业的减负与救济提供重要支持。

  佛山市税务局党委委员、总经济师李怀嘉表示,今后力求将基地建设为集理论研究、实践交流、信息共享、服务经济社会发展于一体的应用型平台,不断推动破产案件涉税处置工作取得新成效。

  揭牌仪式结束后,由佛山中院、佛山市税务局及佛山市破产管理人协会共同举办的首期破产业务培训班正式开班。

            

 
     标题导航
~~~高明区实施一级办学体制改革,树立“学在高明“新形象
~~~顺职院佛职院共招近2000人
~~~佛山市职工美容美发时尚设计职业技能大赛举行决赛
加强破产审判制度建设,营造良好营商环境~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A03版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A04版: 我和我的祖国
   第A05版: 我和我的祖国
   第A06版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A07版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A08版: 要闻
   第A09版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A10版: 壮丽70年奋斗新时代
   第A11版: 要闻
   第A12版: 专题
   第A13版: 民生
   第A14版: 文化
   第A15版: 健康周刊
   第A16版: 健康
探索集群发展新模式扩大优质教育覆盖面
广东高职扩招周四起报名
“一丝不苟”比拼技术
佛山成立破产管理人协会