当前版: A08版 上一版  下一版
大沥举行小升规企业融资对接会

37家企业达成1.1亿元融资意向

  佛山日报讯记者丘媚通讯员何晓岚报道:前日,南海大沥镇举行小升规企业融资对接会暨金科产服务推广活动,吸引了50多家大沥小升规后备企业、规模以上工业企业参与,37家大沥企业与金融机构达成意向合作,现场融资意向金额为1.1亿元。

  佛山市南海昶音电子有限公司一直希望通过技术改造来实现转型升级,但高达1000万元的费用令其踟躇不前。最终,该企业在大沥“金科产”企业服务平台的牵线搭桥下,获得700万元授信额度,破解了资金这一“卡脖子”问题。公司财务总监杨国强表示,这笔钱对企业发展至关重要,未来随着技术改造项目完成,企业可节约一半人力,产能有望提高30%。

  大沥镇拥有6万多家工业企业,其中中小微企业占据了相当比例。2018年,大沥镇政府首次尝试和金融机构合作,共同建立“金科产”企业服务平台,为企业破解发展过程中遇到的种种难题。截至目前,该平台已推动123家企业在广东股权交易中心注册展示,4家企业在四板市场挂牌;实现融资对接金额近61亿元,惠及约1460家企业。

  在活动现场,大沥“金科产”企业服务平台新增中峪智能站和华鸿科创站。接下来大沥“金科产”企业服务平台将在原有框架下整合服务资源,引进科技和产业人才加入,搭建起政府与企业之间、政策与产业之间、金融机构与实体经济之间的桥梁,助力大沥产业实现高质量发展。

            

 
     标题导航
前三季度,中国从第二届进博会63个外国参展国进口逆势增长~~~
容桂德龙智造科技园封顶~~~
大沥举行小升规企业融资对接会~~~
~~~
~~~将对我国输美水产品贸易产生积极影响
《产业结构调整指导目录(2019年本)》发布~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习宣传贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 不忘初心、牢记使命
   第A04版: 要闻
   第A05版: 政务
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 经济
   第A09版: 民生
   第A10版: 文化
   第A11版: 教育周刊
   第A12版: 教育
9.4万家企业进口货值超3万亿元
致力打造国内5G 智慧园区样板
37家企业达成1.1亿元融资意向
人民币对美元汇率重返7关口
美国确认中国鲶鱼产品监管体系等效
新增人工智能等4行业
佛山市人民政府公报
太平人寿顺德支公司新职场开门迎客
既有住宅加装电梯规划许可批前公示公告