当前版: A08版 上一版  下一版
《产业结构调整指导目录(2019年本)》发布

新增人工智能等4行业

  据新华社北京11月6日电国家发展改革委6日称,已于近日修订发布《产业结构调整指导目录(2019年本)》。与上一版相比,鼓励类新增“人力资源与人力资本服务业”“人工智能”“养老与托育服务”“家政”等4个行业。新版目录自2020年1月1日起施行。

  国家发改委产业发展司负责人介绍说,目录2019年本共涉及行业48个,条目1477条,其中鼓励类821条、限制类215条、淘汰类441条。与上一版相比,限制类删除“消防”行业,淘汰类新增“采矿”行业的相关条目;从条目数量看,总条目增加69条,其中鼓励类增加60条、限制类减少8条、淘汰类增加17条;从修订面看,共修订822条,修订面超过50%。

  产业结构调整指导目录是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。目录由鼓励、限制和淘汰三类组成。

  据介绍,本次修订重点是:一是推动制造业高质量发展。目录2019年本制造业相关条目共900多条,占总条目数的60%以上。二是促进形成强大国内市场。重点是加强农业农村基础设施建设,改善农村人居环境,促进农村一二三产业融合发展;提高现代服务业效率和品质,推动公共服务领域补短板,加快发展现代服务业;促进汽车、家电、消费电子产品等更新消费,积极培育消费新增长点。三是大力破除无效供给,适度提高限制和淘汰标准。四是提升科学性、规范化水平。

            

 
     标题导航
前三季度,中国从第二届进博会63个外国参展国进口逆势增长~~~
容桂德龙智造科技园封顶~~~
大沥举行小升规企业融资对接会~~~
~~~
~~~将对我国输美水产品贸易产生积极影响
《产业结构调整指导目录(2019年本)》发布~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习宣传贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 不忘初心、牢记使命
   第A04版: 要闻
   第A05版: 政务
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 经济
   第A09版: 民生
   第A10版: 文化
   第A11版: 教育周刊
   第A12版: 教育
9.4万家企业进口货值超3万亿元
致力打造国内5G 智慧园区样板
37家企业达成1.1亿元融资意向
人民币对美元汇率重返7关口
美国确认中国鲶鱼产品监管体系等效
新增人工智能等4行业
佛山市人民政府公报
太平人寿顺德支公司新职场开门迎客
既有住宅加装电梯规划许可批前公示公告