当前版: A02版 上一版  下一版
闫昊波调研三龙湾南海片区时要求

做好高质量招商 推动产业健康发展

  佛山日报讯记者阳桦通讯员南宣报道:昨日,市委常委、南海区委书记闫昊波到三龙湾高端创新集聚区南海片区,实地走访文翰湖公园、季华实验室等,了解三龙湾南海片区建设进展情况,强调一定要把市委市政府的决策部署落实到位,全力以赴推进片区建设工作。

  作为佛山的重大创新平台,三龙湾高端创新集聚区既是佛山立足大湾区的重要战略节点,又是佛山立足湾区的门户、吸纳创新资源的平台。三龙湾南海片区紧邻广州南站,依托独特的区位交通、生态环境等优势,近年来片区高端产业不断加速集聚,目前已有三龙湾重点项目48个,总投资1725亿元,其中产业项目达20个。

  此外,三龙湾南海片区在公共服务配套建设方面也不断完善,“两山一湖一岛”的城市景观轴线正加速推进,文翰湖公园二期、三山森林公园、高铁公园进展顺利,有望在春节前正式对外开放。

  闫昊波实地走访了广佛荟及广佛合作办学项目、季华实验室、文翰湖公园等项目建设现场,详细听取了项目情况介绍,并主持召开座谈会。他肯定三龙湾南海片区建设思路清晰,路径准确,成效明显。

  闫昊波表示,三龙湾南海片区是广佛同城的前沿地带,是未来广佛同城化的示范区,接下来,要把市委市政府的决策部署落实到位,全力以赴推进三龙湾南海片区的建设。他特别强调,三龙湾南海片区地理位置优越,在招商引资时要做好精准招商、高质量招商,重点聚焦战略性新兴产业和生产性服务业,通过强弱项、补短板,把强项做得更强,把短板尽快补齐,推动南海产业健康发展。

            

 
     标题导航
“书记讲堂”第一讲~~~
~~~——四论学习贯彻党的十九届四中全会精神
~~~
~~~
市领导巡河考察,要求通过“四个结合”压实责任深化推进河湖治理~~~
闫昊波调研三龙湾南海片区时要求~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 不忘初心、牢记使命
   第A04版: 发明创新合作共赢
   第A05版: 发明创新合作共赢
   第A06版: 政务
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 禅城观察
   第A10版: 大湾区经济观察
   第A11版: 大湾区经济观察政企通
   第A12版: 大湾区经济观察金融圈
   第A13版: 政务
   第A14版: 经济
   第A15版: 民生
   第A16版: 文化
把为民服务解难题放在心里做进事里
以制度保障党对一切工作的领导
佛山市禅城区国有建设用地使用权网上挂牌出让公告
立党之本、执政之基、力量之源
明年底基本消除城乡黑臭水体
做好高质量招商 推动产业健康发展