当前版: A15版 上一版  下一版

南海启动“119”消防宣传月活动

   在千灯湖市民广场,市民观看消防装备展示。   /佛山日报记者王伟楠摄

  佛山日报讯 记者黄文婷 通讯员孟南南报道:昨日,南海区启动全区“119”消防宣传月活动。在接下来的一个月中,南海将大力开展消防安全“七进”宣传教育系列活动,通过开展不同形式的消防安全体验和学习活动,提升市民的消防安全意识。

  启动仪式在千灯湖市民广场举行,通过灭火装备快速穿戴竞赛、灭火装备秀等形式,展现专业消防员、志愿消防员火场风采。现场还设置了消防装备展示、消防安全知识宣传、互动体验等多个展区。近距离接触登高平台消防车、消防灭火排烟机器人、消防摩托车等最新灭火救援装备,让市民大呼过瘾。

  据介绍,接下来,南海将广泛开展消防体验馆消防体验活动、学生消防安全演练、微型消防站消防技能大比武、消防宣讲培训等多种形式的消防安全活动,推动消防安全宣传进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进农村、进网站,提高市民的消防安全意识。

  南海区副区长、公安分局局长夏化冰介绍,年内,全区有效火警同比下降17.7%,没有发生较大以上火灾,火灾防控形势相对平稳。未来将综合运用物联网、云计算、大数据、移动互联网等新兴信息技术打造“智慧消防”。

            

 
     标题导航
~~~禅城公安“阿SIR话你知”获评2019年全国终身学习品牌项目
佛山警方发布“双11”防骗指南~~~
~~~
市气象局发布2019年天气回顾及今冬明春天气预测~~~
我市开展住房租赁中介机构乱象整治工作~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 不忘初心、牢记使命
   第A04版: 发明创新合作共赢
   第A05版: 发明创新合作共赢
   第A06版: 政务
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 禅城观察
   第A10版: 大湾区经济观察
   第A11版: 大湾区经济观察政企通
   第A12版: 大湾区经济观察金融圈
   第A13版: 政务
   第A14版: 经济
   第A15版: 民生
   第A16版: 文化
十年磨一剑 平安进万家
来路不明链接,不要点击!
南海启动“119”消防宣传月活动
冬季极端最低气温或达4℃~7℃
开展联合检查 严处违规现象
启动“护蓝”行动改善禅城“气质”
佛山市三水拍卖有限公司拍卖公告