当前版: A01版 上一版  下一版
市委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会

深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 更好地把制度优势转化为治理效能

  佛山日报讯记者郑奕纯报道:昨日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。市委书记鲁毅主持会议并讲话,市长朱伟,市政协主席熊志翔,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫出席会议。

  鲁毅强调,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要始终坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻全会精神,全面系统把握精髓要义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动全会确定的各项目标任务在佛山不折不扣落实到位。

  鲁毅强调,要强化制度意识、维护制度权威、增强制度执行力,更好地把制度优势转化为治理效能。要坚定制度自信,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,紧紧抓住坚持和完善党的领导制度这个国家治理的关键和根本,把党的领导落实到基层治理实践各领域、各方面、各环节,确保佛山改革发展各项工作始终沿着党和人民开辟的正确道路坚定前行。

  要坚持改革创新,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和治理体系。不折不扣全面落实“十三个坚持和完善”的重大部署,聚焦自身所能、发展所需,聚焦抢抓建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力的重大历史机遇,紧密结合省委“1+1+9”工作部署和我市各项重点改革任务,在全面深化改革中推动各方面制度完善和发展。要强化制度意识,坚决遵守和执行中国特色社会主义制度。严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,引领带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  鲁毅强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,持续在学深悟透上下功夫,营造浓厚的学习宣传氛围。各级领导干部要坚持带头抓学习、抓宣讲、抓调研、抓执行,确保把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,实现全覆盖。要在宣传宣讲上下功夫,遴选骨干力量组成宣讲团深入企业、农村、学校、社区,全方位、多角度、深层次宣传解读全会精神,确保全会精神在佛山落到实处、取得实效。

  会上,朱伟、熊志翔、李子甫、郭文海、蔡家华、李政华、梅河清、杨朝晖、郭长勇、吴金龙、邓建伟、闫昊波分别作研讨发言。

  市委理论学习中心组成员、列席人员,市人大常委会、市政协其他领导同志等参加学习会。

            

 
     标题导航
市委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会~~~
~~~安全产业技术及产品推介会七大展馆正式对外开放
2019年佛山“市长杯”工业设计大赛落下帷幕~~~
全市纪检监察系统领导干部赴市纪法教育基地开展主题教育现场教学活动~~~
~~~
~~~
~~~
我市几套班子离退休领导到顺德区考察~~~
~~~
纪录影片《变化中的中国·生活因你而火热》广州首映式发布会举行~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 要闻
   第A04版: 不忘初心、牢记使命
   第A05版: 2019中国安全产业大会
   第A06版: 政务
   第A07版: 要闻
   第A08版: 政务
   第A09版: 要闻
   第A10版: 民生
   第A11版: 健康周刊
   第A12版: 健康
深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 更好地把制度优势转化为治理效能
2019中国安全产业大会今日开幕
工业设计赋能佛山制造
发挥教育基地四大功能 为高质量发展提供纪律保障
全国人大常委会法工委发言人就香港法院有关司法复核案判决发表谈话
广告
国务院港澳办发言人对香港法院有关司法复核案判决表示强烈关注
感受高质量发展综合示范区建设热潮
我市部署逐项落实污染源管控措施
佛山参投纪录片周五全国公映