当前版: A01版 上一版  下一版

2019中国安全产业大会今日开幕

安全产业技术及产品推介会七大展馆正式对外开放
   扫二维码看“小崔跑南海”

  佛山日报讯记者崔艺文、王伟楠 通讯员刘成报道:今天,为期三天的2019中国安全产业大会在南海开幕,除产业技术及产品推介会,还包括8场主论坛、3场平行论坛以及多场周边活动。而位于大沥镇产动力全球铝业展贸中心的安全产业技术及产品推介会七大展馆正式对外开放。

  2019中国安全产业技术及产品推介会较往年规模更大、水平更高、内容更丰富、互动性更强,总展出面积3.2万平方米,是2018年展览面积的3倍多,近300家企业及专业机构参展,其中有65家特装展位,参展内容涵盖网络信息安全、工业安全、救灾应急安全和安全服务等,预计将吸引超3万人次参加。

  推介会包含七大展馆,分别为主题展馆、安全工厂展馆、互动体验及实训区、安全城市展馆、安全出行展馆、安全服务展馆和综合展馆,展馆外围还设有重型设备Ⅰ、Ⅱ展区。

  记者昨日探营看到,主题展馆内设国家馆、佛山馆和12个国内外安全产业知名企业特装展区,包括海康威视、腾讯、大疆、辰安科技、挪威船级社、阿里云等龙头企业。其中,佛山馆中的中国安全产业大会永久会址建筑沙盘备受关注。据介绍,中国安全产业大会永久会址将落户大沥镇,占地面积74亩,拟投资26亿元打造成首个以安全产业为主题,集会议展览、企业总部、产业孵化、商务配套于一体的会展中心。

  位于伟业广场一层的互动体验及实训区为今年新增的展馆,布置了应急救援技术装备展示区和VR体验区。记者戴上VR眼镜,坐在模拟台上,可感受安全事故导致的高空坠楼等场景。该区域还设有地震、台风、叠滘扒龙舟、垃圾分类等不同场景的虚拟现实体验。

  推介会期间,综合展馆内的培训室将举办“安全大课堂”,围绕危险化学品、涉尘涉爆和冶炼等企业最为关心的课题,邀请专家现场讲授相关安全生产理论和经典案例,助力安全生产水平提升。

  相关报道见A05▲

            

 
     标题导航
市委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会~~~
~~~安全产业技术及产品推介会七大展馆正式对外开放
2019年佛山“市长杯”工业设计大赛落下帷幕~~~
全市纪检监察系统领导干部赴市纪法教育基地开展主题教育现场教学活动~~~
~~~
~~~
~~~
我市几套班子离退休领导到顺德区考察~~~
~~~
纪录影片《变化中的中国·生活因你而火热》广州首映式发布会举行~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 要闻
   第A04版: 不忘初心、牢记使命
   第A05版: 2019中国安全产业大会
   第A06版: 政务
   第A07版: 要闻
   第A08版: 政务
   第A09版: 要闻
   第A10版: 民生
   第A11版: 健康周刊
   第A12版: 健康
深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 更好地把制度优势转化为治理效能
2019中国安全产业大会今日开幕
工业设计赋能佛山制造
发挥教育基地四大功能 为高质量发展提供纪律保障
全国人大常委会法工委发言人就香港法院有关司法复核案判决发表谈话
广告
国务院港澳办发言人对香港法院有关司法复核案判决表示强烈关注
感受高质量发展综合示范区建设热潮
我市部署逐项落实污染源管控措施
佛山参投纪录片周五全国公映