当前版: A01版 上一版  下一版
我市几套班子离退休领导到顺德区考察

感受高质量发展综合示范区建设热潮

  佛山日报讯记者梁建荣报道:为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,昨日上午,市委老干部局组织我市几套班子离退休领导到顺德区参观考察,深入了解顺德全面建设高质量发展综合示范区有关情况。市委副书记、顺德区委书记郭文海陪同考察。

  考察组实地考察了美的集团、碧桂园博智林机器人谷、顺德南入口新兴产业园(容桂细滘)升级改造项目,听取有关情况汇报,并与企业负责人、当地领导干部进行互动交流。在美的集团,大家切身感受工业4.0给生活带来的便利; 在博智林机器人谷研发工作室,感受浓厚的创新创造氛围;在村级工业园改造项目现场,感受当地领导干部全力攻坚“头号工程”的坚定决心与信心。

  市政协原副主席叶雄干表示,这次考察收获良多,进一步开拓了自己的视野。高质量发展要靠创新,而美的和碧桂园就是两个很好的创新发展典型代表。希望大力推广这两家企业的先进经验和做法,推动传统产业转型升级,助力佛山更好地融入粤港澳大湾区发展。

  下转A02▲  上接A01▲

  郭文海表示,这些企业项目都非常具有代表性。美的集团大力推进供给侧结构性改革,坚持走科技创新发展道路,取得良好成效;博智林机器人谷代表了传统制造业转型升级的方向;顺德南入口新兴产业园(容桂细滘)升级改造项目是全区村级工业园改造的一个缩影。接下来,要继续大力推进村级工业园改造,为产业发展腾出更多空间,推动顺德、佛山实现高质量发展。

            

 
     标题导航
市委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会~~~
~~~安全产业技术及产品推介会七大展馆正式对外开放
2019年佛山“市长杯”工业设计大赛落下帷幕~~~
全市纪检监察系统领导干部赴市纪法教育基地开展主题教育现场教学活动~~~
~~~
~~~
~~~
我市几套班子离退休领导到顺德区考察~~~
~~~
纪录影片《变化中的中国·生活因你而火热》广州首映式发布会举行~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 要闻
   第A04版: 不忘初心、牢记使命
   第A05版: 2019中国安全产业大会
   第A06版: 政务
   第A07版: 要闻
   第A08版: 政务
   第A09版: 要闻
   第A10版: 民生
   第A11版: 健康周刊
   第A12版: 健康
深入贯彻落实党的十九届四中全会精神 更好地把制度优势转化为治理效能
2019中国安全产业大会今日开幕
工业设计赋能佛山制造
发挥教育基地四大功能 为高质量发展提供纪律保障
全国人大常委会法工委发言人就香港法院有关司法复核案判决发表谈话
广告
国务院港澳办发言人对香港法院有关司法复核案判决表示强烈关注
感受高质量发展综合示范区建设热潮
我市部署逐项落实污染源管控措施
佛山参投纪录片周五全国公映