当前版: A02版 上一版  下一版
佛山通过创建国家节水型城市省验收评审

节水管理水平跃上新台阶

  佛山日报讯记者吴琦媛报道:11月18日~19日,经过两天的走访检查和资料审核,我市成功通过了创建国家节水型城市的省验收评审,意味着佛山的节水工作逐渐形成了科学化、规范化、制度化、统一化的良好格局,城市节水管理水平跃上了新台阶。

  佛山早在2006年就对全市节约用水工作进行了规划部署。2018年,佛山启动了创建国家节水型城市工作,禅城区、南海区桂城街道及顺德区4个街道(大良、容桂、勒流、伦教)被列入我市创建国家节水型城市工作的重点区域范围,有计划、有步骤地推进工作,并取得了明显成效,达到了《国家节水型城市考核标准》要求。

  市机关大院通过供水管道修复、更换节水器具等措施,大大节约用水,2018年用水量较2016年减少了四成; 佛山市第一人医院98%的用水器具都更换成了节水型,部分厕所使用负压设施节水成效显著;不少居民小区也积极开展节水工作,降低了景观水更换频次,有效节约了用水……记者跟随检查组走访验收时看到,创建区域范围内的节水创建单位,无论是公共机构、企业厂区还是医院、学校、住宅小区等,都按要求进行了节水设施改造,成效显著。

  市住建局副局长宗纪昌介绍,我市出台《佛山市节约用水管理办法》,对居民生活用水阶梯水价制度、计划用水与定额管理、节水“三同时”管理等均作出明确规定。同时大力倡导企业开展清洁生产、节水改造,包括市政污水处理厂提标改造、企业中水回用、废水利用、低排水改造等。接下来,我市将从严对标国家要求,调动全社会力量深入参与节水型城市建设,倡导“人人节水,节水从我做起”,进一步提升城市节水建设水平。

            

 
     标题导航
纪录影片《变化中的中国·生活因你而火热》广州首映式发布会举行~~~
我市各界持续热议党的十九届四中全会精神~~~
佛山传媒集团“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会举行~~~
佛山通过创建国家节水型城市省验收评审~~~
观影现场:~~~
顺德区委理论学习中心组(扩大)会议举行~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 要闻
   第A04版: 不忘初心、牢记使命
   第A05版: 2019中国安全产业大会
   第A06版: 政务
   第A07版: 要闻
   第A08版: 政务
   第A09版: 要闻
   第A10版: 民生
   第A11版: 健康周刊
   第A12版: 健康
佛山参投纪录片周五全国公映
发展先进文化 凝聚精神力量
做大做强佛山传媒奋力实现高质量发展
节水管理水平跃上新台阶
获赞纪实版《我和我的祖国》
把准方向应对挑战 推动高质量发展
感受高质量发展综合示范区建设热潮
全国人大常委会法工委发言人就香港法院有关司法复核案判决发表谈话