当前版: A07版 上一版  下一版

立起隔音屏 还市民清静

禅西大道安装3公里隔音屏,解决沿线噪音扰民问题

  佛山日报讯记者周文琪 通讯员朱明报道:针对群众反映强烈的“关于禅西大道噪音污染问题”,今年年初禅城区交通运输局在禅西大道靠近“海纳珑庭”“海湾城”等居民区路段启动增设约3公里的隔音屏,该工程近日全部安装完毕,禅西大道噪音扰民问题得到解决。

  去年6月,针对“禅西大道噪音污染问题”,市交通部门与各相关职能部门进行了深入研讨,决定由禅城区交通运输局负责跟进具体落实,在禅西大道“海纳珑庭”“海湾城”等路段增设隔音屏。

  经设计单位现场测量、研究,最终确定对禅西大道沿线距离道路红线100米范围内,涉及居民区的桥梁段均设置隔音屏,总安装长度约3公里,并于今年年初开工建设。

  “由于隔音屏高度达3.5米,且处在城市快速路上,一旦倾覆将产生不可挽回的损失,因此必须高度重视质量安全问题。”禅城区交通运输局相关负责人介绍,施工方一方面加强对进场材料的监控管理,采用首件验收方式,对每个批次进场的构件进行严格检查,发现不符合图纸要求的坚决要求退场处理。另一方面对安装工艺严格把关,每个路段先安装实验段,待各方验收通过后再继续其余部分的安装。

  经过多部门的协调沟通和通力合作,工程于近日全线完工,解决了禅西大道噪音扰民问题。

            

 
     标题导航
~~~今年全市涉及行人和非机动车闯红灯、横过机动车道致伤亡交通事故76宗
~~~企业开展试点配餐工作,解决公交司机吃饭难问题
禅城公安开展重点部位城市形象提升大行动~~~
~~~禅西大道安装3公里隔音屏,解决沿线噪音扰民问题
~~~
~~~顺德举行“12·2全国交通安全日”宣传活动
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 文化
不闯红灯不逆行你做到了吗?
冬日里他们吃上暖心午餐
3次交通违法未处理爱车要上黑名单
立起隔音屏 还市民清静
借助反家暴日 开展反邪宣传
萌娃快板宣传交规
佛山西站今起增加11对到珠海列车