当前版: A10版 上一版  下一版

2019年度佛山金融口碑榜出炉

27家金融机构上榜,佛山金融业年度舆情分析报告发布
   2019佛山金融口碑榜发布暨银企对话活动在中欧中心举行,金融机构高管和企业代表面对面交流。/本组图片由佛山日报记者符诗贺、王澍摄
   “2019年度佛山金融口碑榜”发布,与会嘉宾观看上榜单位展板。

  佛山日报讯 记者文倩报道:12月13日,“创新金融护航智造”2019佛山金融口碑榜发布暨银企对接活动上,“2019年度佛山金融口碑榜”“2019年度金融服务实体经济标杆”两份榜单正式发布,以榜样力量助推金融业高质量发展。

  金融业是佛山经济实现高质量发展的重要支撑。自2016年以来,佛山日报社发挥主流媒体的责任担当连续举办佛山金融传媒大奖系列活动,打造佛山金融口碑榜,发布佛山金融业年度舆情报告。

  今年活动首次与人民网舆情数据中心联手,从多维度进行大数据分析,形成《2019佛山金融业年度舆情分析报告》,为佛山金融机构品牌建设提供全方位参考。同时,依托人民网舆情数据中心对佛山金融业的舆情分析,邀请权威专家组成专业评审团,打造“2019年度佛山金融口碑榜”,从品牌和产品创新能力、服务质量、公众口碑等多个指标,评选口碑金融机构。

  “2019年度佛山金融口碑榜”中,14家最具口碑银行、5家最具口碑保险公司,1家最具口碑融资租赁公司上榜,同时评出7家在业务创新、履行社会责任、党建工作等方面表现突出的特色金融机构。

  为助力金融服务实体经济,自10月起,佛山日报社开展佛山企业金融服务需求问卷调查,向110家佛企高管现场采访及问卷调查,深入了解企业融资需求。

  调查活动还深入调研企业对金融机构、金融服务的真实态度。根据前期调查数据及分析,佛山日报社重磅发布“2019年度金融服务实体经济标杆”榜单,12家深受佛企高管认可、积极开拓创新、有效服务实体经济的佛山金融机构上榜。

  4年来,佛山金融传媒大奖系列活动不断创新内容和形式,助力佛山金融业高质量发展,已成为区域内最具影响力的金融业盛会之一。“长期以来,佛山日报社为金融机构树立品牌形象、加强声誉风险管理作出巨大努力。”中国银行佛山分行副行长石军表示,今年活动为金融机构服务实体经济提供了重要参考。未来,该行将继续加大改革创新,推进科技融合,进一步提升金融服务实体经济水平。

            

 
     标题导航
~~~27家金融机构上榜,佛山金融业年度舆情分析报告发布
高效信贷服务护航佛企高质量发展~~~
~~~
人民网舆情专家支招金融业品牌传播~~~
助力企业财资管理数字化转型~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 要闻
   第A04版: 功夫电影周特别报道
   第A05版: 三龙湾观察
   第A06版: 要闻
   第A07版: 理论周刊新论
   第A08版: 理论周刊知行
   第A09版: 要闻
   第A10版: 经济
   第A11版: 民生
   第A12版: 文化
2019年度佛山金融口碑榜出炉
银企高管面对面探讨破解融资难题
反响
打造声誉风险管理专业队伍和机制
招行发布CBS7
太平人寿佛山分公司举办VIP客户星钻升级服务发布会