当前版: A10版 上一版  下一版
人民网舆情专家支招金融业品牌传播

打造声誉风险管理专业队伍和机制

  13日举行的活动上,人民网舆情数据中心总经理助理汪大伟以“从舆情管理到大数据风控”为题,为佛山金融业讲述互联网时代品牌传播与声誉风险管理之道。

  “舆情不是用事实说话,而是用态度说话。融媒体传播时代,信息发布者和接收者的角色不断转换,舆情管理正从微观管理、事后管理向宏观管理、事前管理转变。”汪大伟认为,金融机构应根据社会情绪变化,注重行业风险评估、媒体环境分析,从宏观层面加强事前舆情管理。基于佛山金融机构现阶段的声誉风险管理现状,汪大伟建议从以下几个方面入手:

  第一,借助专业培训提升全员声誉风险意识。通过专业主题培训提升全员对声誉风险管理的认知水平,将声誉风险管理提升到战略高度,纳入经营管理的优先序列,找到业务发展和声誉风险管理的平衡点。

  第二,建立全服务过程的声誉风险管理机制。推动全面风险管理体系的落实,逐步建立声誉风险管理规程,形成声誉风险排查、监测、预警、处理、反馈机制,同时基于互联网大数据技术手段开发系列管理工具。

  第三,健全日常沟通机制并扩大朋友圈。金融机构须拿出开放对话的态度,倾听公众、客户的声音,建全和落实日常沟通机制,探索建立内容生态服务圈。(文/佛山日报见习记者黄华)

            

 
     标题导航
~~~27家金融机构上榜,佛山金融业年度舆情分析报告发布
高效信贷服务护航佛企高质量发展~~~
~~~
人民网舆情专家支招金融业品牌传播~~~
助力企业财资管理数字化转型~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 学习贯彻十九届四中全会精神
   第A03版: 要闻
   第A04版: 功夫电影周特别报道
   第A05版: 三龙湾观察
   第A06版: 要闻
   第A07版: 理论周刊新论
   第A08版: 理论周刊知行
   第A09版: 要闻
   第A10版: 经济
   第A11版: 民生
   第A12版: 文化
2019年度佛山金融口碑榜出炉
银企高管面对面探讨破解融资难题
反响
打造声誉风险管理专业队伍和机制
招行发布CBS7
太平人寿佛山分公司举办VIP客户星钻升级服务发布会