当前版: A16版 上一版  下一版

帮你重获一口好牙

市二医院开展全口吸附性义齿项目

  春节临近,佳节团圆总少不了各种各样的美食,但对于不少牙口不好,甚至已有多颗牙齿脱落的市民来说,可能会面临美食当前却无法享用的尴尬。近日,佛山市第二人民医院口腔医学科在全市公立医院中率先开展了全口吸附性义齿项目。

  据了解,恒牙一旦缺失就不能再长出来,因此镶牙是解决牙缺失问题的唯一方法。目前镶牙的方式主要有活动义齿、固定义齿、种植牙。但是对于全口或半口牙缺失患者,种植牙和活动义齿是主要修复方式。不过,有的患者口腔、身体条件不适合进行种植牙,就只能通过活动义齿来进行牙缺失修复。吸附性义齿则是活动义齿中的一种,相较于普通活动义齿,吸附性义齿更为牢固,也更加美观。

  “吸附性义齿制作系统遵循生物功能原则,充分利用患者口腔解剖条件和口腔情况,通过医生的精细取模和后期技师的专业制作,完成一副高质量的吸附性义齿,更大限度地恢复患者自然牙列缺失后所丧失的生理功能。”该院杜兵博士介绍,所有无牙颌患者人群,特别是对义齿要求比较高的人群或自身身体条件较差的患者都是吸附性义齿适应人群。她指出,吸附性义齿不做手术不开刀,可实现临床椅旁即刻完成。它能充分利用患者口腔条件和口腔情况,有效地封闭义齿的整个边缘,以便在吞咽和咀嚼时建立临时性的负压,阻止义齿在说话时上浮,增强义齿在口腔内作功能运动的固位和稳定。

  “对于三高人群、牙槽骨低平及其他条件不佳,无法进行烤瓷、全瓷修复或种植牙手术的患者而言,全口吸附性义齿无疑是重新获得一口好牙的‘良方’。”她说,“吸附性义齿镶制是一项新技术,我们将这项技术引进来,经过不断的实践,帮患者达到很好的吸附性效果,解决无牙带来的饮食障碍,保障患者的身体健康。”

  (梁炜健通讯员黄晓晴)

            

 
     标题导航
~~~
市一医院借力“登峰计划”强化学科建设~~~
~~~医生提醒,市民需增强体质预防呼吸道疾病
~~~佛山市中医院专设脂肪肝健康管理门诊
~~~粤西医疗联盟再添新成员
~~~市二医院开展全口吸附性义齿项目
   第A01版: 要闻
   第A02版: 聚焦2020广东省两会
   第A03版: 聚焦2020广东省两会
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 政务
   第A07版: 政务
   第A08版: 政务
   第A09版: 政务
   第A10版: 要闻
   第A11版: 我们的节日春节
   第A12版: 我们的节日春节
   第A13版: 民生
   第A14版: 民生
   第A15版: 健康周刊
   第A16版: 健康
分类广告
多学科跻身全国专科百强
暖冬也别忘防寒
患上脂肪肝需综合调护
强基层惠百姓 护航市民健康
帮你重获一口好牙