当前版: A01版 上一版  下一版
鲁毅到高明区调研检查企业复工复产和疫情防控工作

推动相关政策措施尽快落实落地 提振企业复工复产增资扩产信心

  佛山日报讯记者于祥华通讯员史伟报道:昨日上午,市委书记鲁毅前往高明区,就深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示精神,落实省主要领导到我市调研时的指示要求,进一步做好企业复工复产及疫情防控工作进行调研检查。

  鲁毅先后来到佛山市海天(高明)调味食品有限公司、广东溢达纺织有限公司调研。海天公司是一家生产、销售各类调味品的大型食品企业,也是全国最大的专业调味料生产基地,2019年销售总额达230亿元。在该公司,鲁毅与企业负责人座谈交流,详细了解企业疫情防控、生产经营情况及当前复工复产面临的困难和问题。在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,海天公司迅速成立疫情防控领导小组,制定工作方案,有效开展防控工作,并向广东省钟南山医学基金会捐赠1000万元人民币,定向用于新冠肺炎相关药物及疫苗研发、抗击疫情物资采购。

  下转A05▲  上接A01▲

  与此同时,海天公司落实各项保障措施,积极做好复工复产工作,满足民生需求。鲁毅对海天公司为疫情防控、复工复产及承担社会责任所做的努力给予肯定,他表示,海天公司是我市非常具有代表性和影响力的食品企业,其顺利复工复产在全市具有重要意义,市委、市政府鼓励和支持企业在做好疫情防控工作的同时,积极复工复产,为经济社会发展多作贡献,市、区党委政府也将尽心尽力帮助企业协调解决复工复产过程中遇到的物流、员工返程交通等问题。

  在广东溢达纺织有限公司,鲁毅走进企业车间,实地查看企业防护和产品生产等情况。溢达公司是一家大型纺织企业,拥有员工约23000人,截至2月11日,复工复产率达到90%。鲁毅与该公司负责人座谈,听取企业情况介绍,了解企业需求。鲁毅指出,市委、市政府将着力推动省、市支持企业共渡难关的一系列政策措施尽快落实落地,进一步提振企业复工复产、增资扩产的信心,同时希望企业按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,继续精心组织,把防控措施做深做细,确保企业内不发生疫情,切实保障员工生命安全和身体健康。

            

 
     标题导航
中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作~~~中共中央总书记习近平主持会议
~~~
战疫魔稳经济,佛企为转型升级储备人才~~~
我市召开会议研究推动全市企业复工复产工作~~~
教育部、工信部发出通知部署“停课不停学”工作~~~
鲁毅到高明区调研检查企业复工复产和疫情防控工作~~~
朱伟到顺德区调研疫情防控和复工复产工作,要求筑牢疫情防控坚固防线~~~
我市老党员老干部积极参加疫情防控工作~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A03版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A04版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A05版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A06版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A07版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
   第A08版: 众志成城打赢疫情防控阻击战
努力把新冠肺炎疫情影响降到最低
防控生产两不误
不仅不裁员降薪 还要招聘数万人
科学防控精准施策 推动企业有序复工复产
坚决防止超前过快学习
推动相关政策措施尽快落实落地 提振企业复工复产增资扩产信心
全力支持企业有序复工复产
为祖国为党做事不会退缩一步
市十五届人大五次会议推迟召开